«Сегодня они на 14 лошадей впереди» — Mercedes признает, что они не видели такого большого прорыва как у Ferrari в сезоне F1 2022 года.

«Сегодня они на 14 лошадей впереди» — Mercedes признает, что они не видели такого большого прорыва как у Ferrari в сезоне F1 2022 года.

Как сообщает SoyMotor.com, руководитель команды Mercedes Тото Вольфф признался, что никогда не видел такого «прорыва» в производительности ни одной команды в Ф1:
«Мы видим, что Ferrari сделали большой шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. Раньше они отставали от нас на 14 лошадиных сил, но сегодня они опережают нас на 14 лошадиных сил. Никогда раньше Формула 1 не видела такого прорыва за такое короткое время, но они смогли это сделать и я могу только поздравить их».

В то время как Mercedes занимает второе место в таблице конструкторов, им значительно не хватает темпа по сравнению с Red Bull, которые находятся на третьем месте из-за проблем с надежностью.

Главный стратег Mercedes Джеймс Воулз недавно рассказал обо всей работе, которая стоит за разработкой и эволюцией автомобиля F1. Он подчеркнул, что каждая команда сделает все возможное, чтобы значительно улучшиться по ходу сезона.

Ваулз заявил, что «Серебряные стрелы» сделают все возможное, чтобы не отставать от таких команд, как «Феррари» и «Ред Булл», которые в настоящее время являются их основными конкурентами на стартовой решетке. Он рассказал Sports Rush:
«Я думаю, что часто люди видят гоночную команду по телевизору и думают, что это вся команда. Это не так. Нам повезло, что у нас есть базы в Брэкли и Бриксворте. Сотни людей работают каждый час, чтобы сделать этот гоночный автомобиль быстрым, конкурентоспособным и победителем чемпионата».

«Работа, которая проводится между гонками, огромна. Есть замена компонентов, есть апгрейды, есть понимание проблем, которые у нас есть и то, как нам повысить производительность как на стороне двигателя, так и на стороне шасси. Я подозреваю, что вы увидите эволюцию наших конкурентов. Мы должны убедиться, что мы, как минимум, не отстаем от этого».
В связи с предстоящими обновлениями в Имоле и Майами нам еще предстоит увидеть, сможет ли «Гарцующая лошадь» сохранить свое место на вершине. Также будет интересно посмотреть, сможет ли Mercedes усовершенствовать свою машину таким образом, чтобы получить шанс на девятый титул чемпиона мира.

Комментарии

Добавить комментарий