«Сложно, но не невозможно» - Фернандо Алонсо из Alpine надеется на обгоны на Гран-при Эмилии-Романьи.

«Сложно, но не невозможно» - Фернандо Алонсо из Alpine надеется на обгоны на Гран-при Эмилии-Романьи.

Выступая на пресс-конференции перед Гран-при Имола 2022 года, гонщик Alpine сказал:
«Это тяжелая, но возможная трасса для обгонов, поэтому я надеюсь, что в субботу и воскресенье мы увидим какие-то действия на трассе. В этом году в три субботы теперь доступно много очков. Надеюсь, что в этот уик-энд мы сможем набрать очки».
В субботней дополнительной спринтерской гонке есть возможность получить бонусные очки, которыми надеется воспользоваться Фернандо Алонсо. Испанец считает, что обогнать на культовой итальянской трассе будет несложно и ожидает много действий на трассе.

Что касается выступления, испанец был настроен оптимистично и сказал:
«Я думаю, что с точки зрения производительности мы пока кажемся довольно стабильными на трех разных трассах, что является положительным знаком. Мы знаем, что в этом году нас ждет большая битва разработчиков. Впереди двадцать гонок, так что есть много времени, чтобы отыграть очки в турнирной таблице.
После тяжелого уик-энда в Австралии испанец посетовал на свою неудачу и надеялся на удачу в следующих 20 гонках. По словам руководителя команды Отмара Шафнауэра, деталь за 2,6 доллара разрушила его квалификационную сессию, которая могла войти в тройку лучших для испанца.

Двухкратный чемпион приветствовал изменения, внесенные в спорт, которые включают спринтерские гонки, чтобы оживить гоночный уик-энд. Основываясь на своем опыте последнего спринтерского уик-энда 2021 года, Фернандо Алонсо упомянул, что ему понравились короткие гонки. Он надеется максимально использовать возможности, доступные в Имоле.

Высказывая свое мнение о формате спринта на уик-энде Гран-при Имола, испанский гонщик сказал:
«В квалификационном спринте, я думаю, было хорошо смешать это, и в прошлом году мы видели, что в некоторых гонках формат работал хорошо. Если я оглянусь назад, то Сильверстоун был особенно приятным для меня. В этом сезоне Формула-1 внесла некоторые изменения в формат, посмотрим, окупятся ли они».

Двукратный чемпион набрал всего два очка за первые три гоночных уик-энда сезона 2022 года, в то время как его товарищ по команде Эстебан Окон набрал 20 очков. Несмотря на неудачное начало текущего сезона, ожидается, что машина Alpine улучшится, что позволит Фернандо Алонсо добиваться побед и подиумов.

Комментарии

Добавить комментарий