Бинотто говорит, что продление контракта с Сайнсом является ключом к стабильности Ferrari, поскольку он поддерживает испанца, чтобы он восстановился после недавних ошибок

Бинотто говорит, что продление контракта с Сайнсом является ключом к стабильности Ferrari, поскольку он поддерживает испанца, чтобы он восстановился после недавних ошибок

В четверг в Имоле было объявлено, что Сайнс и «Феррари» согласовали условия продления его контракта, что обеспечит его пребывание в «Скудерии», по крайней мере до 2024 года.

На вопрос, почему Бинотто хотел продлить контракт Сайнса, он ответил:
«Во-первых, мы очень довольны им, тем, как он интегрировался  и он оправдывает ожидания».
«Я думаю, что мы очень счастливы и это был правильный момент, чтобы смотреть вперед и я думаю, что обновление и расширение также придают правильную стабильность команде».
«Мы знаем, что наши пилоты подписаны до конца 2024 года и мы можем опираться на это. И я думаю, что наша главная цель - попытаться создать основу для будущего и вместе с этим составом я думаю, что это лучшее, что мы можем сделать».
Когда было объявлено о контракте, Сайнс затем допустил ошибку в квалификации в Имоле, врезавшись в барьеры во втором сегменте, когда его товарищ по команде Леклер занял второе место на сетке спринта.

И, несмотря на инцидент, произошедший после его аварии на Гран-при Австралии, Бинотто сказал, что не чувствует особой проблемы, которую Сайнс должен был решить, хотя руководитель команды признал, что, возможно, давление потенциального чемпиона машина повлияла на выступления испанца.
«Я не думаю, что есть проблемы», — сказал Бинотто. «Конечно, ему нужно адаптироваться. Я думаю, что он сделал несколько ошибок. Но он совершенствуется, он едет все быстрее и быстрее и если я посмотрю вчера, когда он ехал, он действительно ехал быстро. И обидно что, он выбыл в неподходящее время, чтобы дойти до конца».
«Возможно, это первый раз в его карьере, когда у него есть машина, которая достаточно быстра, чтобы бороться за лучшие позиции и ему просто нужно привыкнуть к этому. Но он сделает это очень быстро, потому что я знаю, насколько он умен и способен справляться с давлением».
В результате его аварии, которая произошла после того, как он установил достаточно хорошее время, чтобы пройти в Q3, Сайнс начнет субботний спринт с 10-го места и попытается наверстать позиции перед воскресным Гран-при Эмилии-Романьи.

Комментарии

Добавить комментарий