Босс Haas Штайнер говорит, что хочет, чтобы водители пошли на риск в спринте.

Босс Haas Штайнер говорит, что хочет, чтобы водители пошли на риск в спринте.

Команда в белом набрала очки в гонках подряд впервые с 2019 года, прежде чем выпасть из очков в Австралии. Теперь Магнуссен стартует с 4-го места в первом спринте 2022 года в Имоле, где очки получают восемь гонщиков.
«Вы меня знаете я гонщик и если есть к чему стремиться, мы идем к этому», — сказал Штайнер.
«Обгонять здесь непростои много зависит от старта. В первую очередь нам нужно защитить позицию, с которой мы стартуем в первом повороте, но я думаю, что мы сможем хорошо провести гонку. Мы постараемся сделать все возможное. Теперь вы можете больше очков в спринте и хорошая стартовая позиция на завтра очень важна».
«Мы не можем сказать, что не идем на риск или ничего не делаем. Мы постоянно идем на просчитанный риск и стараемся сегодня днем сделать все возможное».
Магнуссену удалось квалифицироваться на 4-ом месте, несмотря на выезд в гравий. Датчанин сохранял хладнокровие и спас свою машину из ловушки. И Штайнер был полон похвал своему водителю.
"Очень хорошо. Нет слов. Он всегда был в очень хорошем настроении. Он всегда был очень спокоен, когда он сошел с трассы, а потом просто ворнулся в нужное русло».
«Это показывает, в каком состоянии он находится в данный момент. Он знает, что находится в хорошем месте, он знает, что может очень хорошо выполнять свою работу и он просто счастлив снова быть здесь».
Босс команды сказал, что этот результат, а также возможность набрать очки как в субботнем спринте, так и в воскресном Гран-при Эмилии-Романьи, компенсируют трудный для команды Гран-при Австралии. Более того, он поддержал Мика Шумахера, который квалифицировался 12-м перед спринтом.
«Я думаю, что каждый результат важен, но иметь такое же выступление, как вчера, это приятно для команды и я думаю, что мы начали хорошо в этом году. В Австралии у нас был небольшой спад в производительности, но все было хорошо».
«Благодарю Кевина, за его уверенность. Он просто проделал фантастическую работу. Мик был близко, но ему немного не хватило».

Комментарии

Добавить комментарий