«На телевидении это казалось легко», — говорит Ферстаппен после доминирующего выступления в Имоле.

«На телевидении это казалось легко», — говорит Ферстаппен после доминирующего выступления в Имоле.

Ферстаппен сократил лидерство Шарля Леклера в чемпионате до 27 очков, заняв первое место в спринте, а затем одержав победу на Гран-при Эмилии-Романьи 2022 года. И после второго DNF в сезоне в Австралии голландец сказал, что его выступление в Имоле компенсировало это, но на пути к финишу было много проблем.
«Мельбурн не был для нас хорош и начало сезона в целом не было потрясающим и нам нужен был хороший уик-энд. Я не ожидал, что все будет так. Двойная победа для команды, но также и максимальное количество очков».
«На самом деле мы не допустили ошибок и я думаю, что мы сделали правильный выбор, переключившись с промежуточных шин на слики и с тех пор мы просто контролировали гонку. Конечно, по телевизору это казалось легким, но вы должны быть постоянно сосредоточены».
На вопрос о самом большом препятствии, с которым он столкнулся на пути к своей победе в Италии, гонщик дня ответил:
«Обгон отстающих. Некоторые из них мне приходилось обгонять на мокрых участках».
«Конечно, вчера в спринте мы увидели, что у нас хорошая скорость и мы вполне можем беречь свои шины. Очень позитивные выходные».
Перес поддержал своего товарища по команде, финишировав вторым за Red Bull, мексиканец отбивался от Шарля Леклера на протяжении всей гонки, пока монегаск не вышел из борьбы.
«Да, это было действительно напряжённо. Борьба началась в середине гонки, но потом всё было под контролем», — сказал Перес.
«Самое главное было не ошибиться, потому что в таких условиях было очень сложно получить двойную победу. Это отличный результат для команды. Старт был трудным для нас, поэтому я очень рад, что все в моей команде сегодня улыбаются».
Двойная победа в Имоле, первая для Red Bull с 2016 года, означает, что они занимают второе место в турнирной таблице и Ferrari всего на 11 очков впереди, направляясь в Майами.

Комментарии

Добавить комментарий