Хэмилтон признает, что он выбыл из чемпионской гонки после тяжелой гонки в Имоле

Хэмилтон признает, что он выбыл из чемпионской гонки после тяжелой гонки в Имоле

Семикратный чемпион мира провел большую часть гонки позади AlphaTauri Пьера Гасли, а также страдал от позора из-за того, что его обогнал победитель гонки Макс Ферстаппен на целый круг.
«Я выбыл из борьбы за титул, это точно», — сказал пилот «Мерседеса». «В этом нет никаких сомнений. Но я все равно буду продолжать работать изо всех сил, чтобы попытаться как-то снова собрать все вместе».
Когда его спросили, мог ли бы результат быть лучше, если бы он раньше выехал на пит-лейн с шинами для сухой погоды, Хэмилтон ответил:
«Честно говоря, я не знаю. Я не думаю, что это имело бы большое значени. Выходные, которые хочется забыть».
По радио после гонки босс Mercedes Тото Вольфф сказал:
«Извините за то, что вам пришлось ехать сегодня. Я знаю, что это невозможно и это не то, чего мы заслуживаем, чтобы получить такой результат. Это была ужасная гонка».
Напарник Хэмилтона по команде Джордж Рассел тем временем финишировал, став единственным гонщиком, финишировавшим в пятерке лучших в каждой гонке в этом сезоне, но отставал от Ферстаппена более чем на 40 секунд.
«Мы все чувствуем это как команда», — добавил Хэмилтон. «По крайней мере, сегодня Джордж принес команде несколько очков. Приношу извинения всем, что не смог сделать то же самое».
«Все просто стараются изо всех сил, никто не сдается. Все пытаются двигаться вперед так быстро, как могут. Я был просто сидячей уткой сегодня».
Глядя на следующую гонку в Майами, где впервые проводится Гран-при, Хэмилтон признался, что не особо ждет ее в данный момент. Но добавил:
«Я уверен, что на неделе у меня появится позитивный настрой. Завтра я буду на заводе, чтобы посмотреть, что мы можем улучшить».

Комментарии

Добавить комментарий