Капито говорит, что Уильямс работает над восстановлением уверенности Латифи после тяжелого старта в 2022 году.

Капито говорит, что Уильямс работает над восстановлением уверенности Латифи после тяжелого старта в 2022 году.

Латифи завершил три из четырех гонок в этом году, но не финишировал выше 16-го места и временами он изо всех сил пытался соответствовать темпу своего товарища по команде Алекса Албона. Но канадский гонщик сказал, что он и команда предприняли некоторые позитивные шаги в том, что он назвал «сложной гонкой» в Имоле, где он финишировал 16-м в третий раз в этом сезоне, поскольку он стремится продолжать укреплять свою уверенность в себе.
«Это определенно была очень сложная гонка, — сказал Латифи после Гран-при Эмилии-Романьи. «Думаю, все ожидали этого, когда мы увидели, что дождь идет перед выходом на стартовую решетку. Это были очень похожие условия на старт гонки здесь в прошлом году, поэтому я рад, что нам удалось добраться до финиша.
«Для меня было важно получить этот опыт и продолжать укреплять свою уверенность в машине. Я думаю, что мы сделали некоторые шаги в этом направлении и наш темп в конце гонке на средних шинах был относительно высоким».
Глава команды Williams Капито выразил поддержку своему гонщику, признав при этом, что машины 2022 года сложнее в управлении, чем прошлогодняя машина.
«Он способен ехать очень быстро и может показать такое же время круга, как и Алекс, если он окажется в нужном месте. Машины немного сложнее в управлении, чем прошлогодняя машина. И ему приходится ломать голову над этим.
«Он получает полную поддержку от команды. Ему придется немного побороться за уверенность в себе, но он получит полную поддержку команды и мы уверены, что он добьется этого».
После того как Aston Martin набрал двойные очки в Имоле, Williams в настоящее время занимает 10-е место в зачете конструкторов и только одно очко в Австралии заработал Алекс Албон.

Комментарии

Добавить комментарий