«Он скоро будет действовать Льюису на нервы» — экс-гонщик Формулы-1 предсказывает соперничества Льюиса Хэмилтона и Джорджа Рассела в предстоящем сезоне

«Он скоро будет действовать Льюису на нервы» — экс-гонщик Формулы-1 предсказывает соперничества Льюиса Хэмилтона и Джорджа Рассела в предстоящем сезоне

Хотя в Mercedes говорили о плане совместной работы в начале сезона и до сих пор настроение между товарищами по команде было шутливым, Бергер ожидает, что враждебность возникнет по ходу сезона.

В интервью, опубликованном speedweek.com, Бергер отметил Рассела за его выдающееся вождение и поставил его наравне с победителем гонки в Имоле Максом Ферстаппеном и занявшим подиум Ландо Норрисом. Он сказал:
«Он скоро будет действовать Льюису Хэмилтону]на нервы. Джордж Рассел был одним из лучших гонщиков в Имоле. Как Ландо Норрис и Макс Ферстаппен».
Льюис Хэмилтон на данный момент набрал 28 очков и занимает седьмое место в зачете пилотов. Для сравнения, Джордж Рассел находится на четвертом месте с 49 очками, а также показал себя более стабильным на трассе.

По словам Хельмута Марко, Льюису Хэмилтону следовало прекратить участвовать в гонках в Ф1 после 2021 года. Австриец долгое время является советником команды Red Bull, а также отвечает за программу для юниоров.

Британец должен забыть гонку в Имоле, финишировав на 13-м месте позади Пьера Гасли. Страдания Хэмилтона еще больше усугубились, когда Макс Ферстаппен обошел его на круг. Марко считает, что Хэмилтон должен воспринять это как намек. В интервью Sky Sports F1 78-летний Марко сказал:
«Я имею в виду, что он был сыт нами. Может быть, ему стоило остановиться в прошлом году?».
Макс Ферстаппен также признался, что не удивлен обгону 37-летнего гонщика, поскольку Mercedes отставал с начала сезона. Он сказал:
«Они были медленными с самого начала, так что это не удивительно и я чувствую себя счастливым, обгоняя Льюиса. Но что есть, то есть. Это показывает, насколько они ошибались».
В Mercedes признали, что пытаются настроить свой силовой агрегат в надежде добиться некоторого прироста производительности перед предстоящим Гран-при Формулы-1 в Майами в 2022 году.

Комментарии

Добавить комментарий