Сайнс поддерживает себя после аварии FP2, поскольку Леклер был удивлен темпом в Mercedes в Майами

Сайнс поддерживает себя после аварии FP2, поскольку Леклер был удивлен темпом в Mercedes в Майами

Сайнс разбился в начале FP2 на 14-м повороте, после которого начинается крутая шикана ближе к концу трассы. В последнее время у испанца были тяжелые времена. Он рано выбыл в Австралии и потерпел крушение во втором сегменте квалификации в Имоле, прежде чем Даниэль Риккардо выбил его из гонки на Гран-при Эмилии-Романьи.

После завершения FP2 в барьерах он сказал:
«Темп все еще хороший, я довольно был быстр. Я разочарован и не хотел начать выходные, дав механикам дополнительную работу. Я врезался в барьер, вероятно, в худшем из возможных мест. Текпро там не было, я врезался прямо в бетонную стену, которая даже на той скорости, ощущалась достаточно жесткой, поэтому машина имеет повреждения».
Тем не менее Сайнс был в хорошем настроении в пятницу днем, добавив, что он пережил такой же трудный период с McLaren и что у него есть опыт и сила, чтобы прийти в себя и показать результаты для Ferrari.
«Я недоволен двумя последними авариями и я первый, кто анализирует их и пытается сделать из них выводы. Помню, в прошлом году у меня был очень похожий сценарий, когда я пару раз разбивался и сразу после них пришла моя лучшая серия гонок в Формуле 1. Так что я знаю, как из этого выйти».
«Думаю, я все еще многому учусь в этой машине. Эта машина до сих пор меня удивляет. Меня до сих пор удивляют вещи, которые, скажем так, немного не поддаются моему контролю. Вы видели сегодня, я могу быть быстрым на любом круге».

С другой стороны, напарник по команде Шарль Леклер возглавил FP1 и финишировал вторым после Джорджа Рассела в FP2. Монегаск был идевлен Mercedes после того, как они привезли в Майами апгрейды. Он добавил, что Макс Ферстаппен должен прийти в норму после того, как в пятницу проблема с гидравликой стоила ему тренировки.
«Макс Ферстаппен точно будет быстр. Сюрпризом на данный момент является Mercedes. Они кажутся очень сильными, а также в хорошем темпе они были сильны, поэтому они могут стать сюрпризом в эти выходные и было бы неплохо, если бы они могли присоединиться к битве с Red Bull и нами», — сказал Леклерк.
Лидер чемпионата, казалось, наслаждался своим первым кругом на Международном автодроме Майами.
«Очень сложная трасса. Но это приятно, мне это нравится и все команды гораздо ближе друг к другу, чем то, что мы видели с начала сезона, так что это должно быть захватывающе. Но нам определенно нужно сделать шаг вперед к завтрашнему дню», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий