Леклер предсказывает тяжелую гонку с Red Bull и Ferrari попытается сдержать соперников в первом ряду в Майами.

Леклер предсказывает тяжелую гонку с Red Bull и Ferrari попытается сдержать соперников в первом ряду в Майами.

В захватывающей субботней квалификации Леклер завоевал поул на 0,190 секунды, опередив своего товарища по команде Сайнса.  Макс Ферстаппен допустил ошибку на своем последнем круге и опустился на третье место в квалификации. Таким образом, у Ferrari есть прекрасная возможность выиграть первый в истории Гран-при Майами и закрепить свое лидерство в чемпионате.

Может ли скорость Red Bull, особенно на прямых, стать проблемой для Scuderia?
«Да», - согласился Леклерк. «Они чрезвычайно быстры на прямых, мы быстры в поворотах и завтра нам будет нелегко».
«Если они будут рядом с нами, это будет очень сложно, но у нас есть это преимущество в поворотах и мы надеемся, что они будут слишком далеко, чтобы иметь достаточно возможностей обогнать нас на прямых», - добавил он.
Леклер был также воодушевлен характеристиками своего Ferrari F1-75 и тем фактом, что Сайнс занял второе место в квалификации.
«Определенно лучше», — продолжил Леклерк. «Я имею в виду, что обе машины очень конкурентоспособны, поэтому мы с Карлосом очень конкурентоспособны. Так что это здорово для команды и мы постараемся завтра финишировать на тех же позициях».
«Это очень мощный пакет, который у нас есть, он работает более или менее в любых условиях с начала сезона, так что это хороший знак на будущее. Как я уже говорил много раз, обновления в этом году будут очень важными. У нас было несколько моментов, которые пошли в правильном направлении и в течение сезона у нас будет еще несколько, чтобы оставаться на вершине».
Что касается товарища по команде Сайнса, он был счастлив после своей аварии в FP2 и опередил Ферстаппена, заняв второе место на стартовой решетке.
«Хороший прогресс даже несмотря на то, что сегодня я немного переживал после вчерашней аварии, мне удалось довести машину до предела в некоторых поворотах и показать достойную квалификацию», — сказал он. «Я не собираюсь жаловаться. Я думаю, что дело будет не только в еще одной гонке — сезон будет очень прогрессивным».
Испанский гонщик объяснил, что он ожидал, что отсутствие длительной практики станет его самой большой проблемой, но излучал уверенность в скорости F1-75 на международном автодроме Майами.
«Это будет интересный день со всем, что происходит в эти выходные. Я еще не делал длинных заездов, у меня не было топлива в машине, поэтому завтрашние круги на стартовой решетке будут первыми, когда я прочувствую это».
«Это может быть довольно сложно, но в то же время я чувствую себя уверенно. Машина действительно хороша, чтобы ездить здесь, так что я думаю, что мы сможем хорошо поработать».

Комментарии

Добавить комментарий