«В следующий раз я надену четверо часов» — Льюис Хэмилтон не намерен соблюдать правило FIA о запрете ювелирных изделий.

«В следующий раз я надену четверо часов» — Льюис Хэмилтон не намерен соблюдать правило FIA о запрете ювелирных изделий.

Выступая вчера перед СМИ, когда Хэмилтона спросили, избавится ли он от своих украшений после трехнедельного периода, британец сказал:
«Я получаю разрешение до конца года. Обручальные кольца разрешены. В следующий раз я надену четверо часов».
Вся сага началась, когда недавно назначенный гоночный директор сообщил гонщикам, что директива о ношении омологированных перчаток, балаклавы и нижнего белья, а также исключении любых украшений во время гонок открыта для тщательного изучения. Хотя о директиве было сообщено ранее в этом году, на Гран-при Майами было сообщено, что гонщики открыты для проверки перед гонкой, чтобы проверить, соблюдают ли они директивы или нет. Несоблюдение директивы влечет за собой штрафы для водителей.

В знак протеста против директивы Льюис Хэмилтон пришел на пятничную пресс-конференцию водителей с несколькими кольцами, часами и другими украшениями, назвав директивы очень глупыми:
«Это почти как шаг назад, если подумать о шагах, которые мы предпринимаем как спорт и о более важных проблемах и причинах, на которых нам нужно сосредоточиться. Я думаю, что мы добились таких больших успехов, а это просто мелочь. Речь идет об индивидуальности и о том, кто ты есть. Я отправил Мохаммеду бин Сулайему сообщение, просто заверив его, что хочу быть союзником. Я не хочу ссориться с вами, ребята, из-за этого. Это очень, очень глупо».
Довольно странным способом передачи сообщения Себастьян Феттель продемонстрировал свою поддержку гонщику Mercedes, придя в паддок в нижнем белье поверх гоночного комбинезона. Этот шаг был нарушением директив FIA, предписывающих, какое нижнее белье могут носить гонщики во время гонок.

Следующий этап саги коснется спорта на Гран-при Монако. Сможет ли Льюис Хэмилтон избавиться от украшений и соблюдать правила? Или на этот раз FIA затянет петлю и накажет семикратного чемпиона мира? Нам придется подождать и посмотреть, что произойдет.

Комментарии

Добавить комментарий