Леклер разочарован тем, что Ferrari не хватило скорости, чтобы сразиться с Ферстаппеном в Майами

Леклер разочарован тем, что Ferrari не хватило скорости, чтобы сразиться с Ферстаппеном в Майами

Лидер чемпионата Леклер вырвался на старте и начал постепенно наращивать отрыв от Ферстаппена, который на старте обошел Ferrari Карлоса Сайнса. Но по мере того как гонка продолжалась, Ферстаппен стал быстрее и обогнал Леклера.

Леклер атаковал Ферстаппена в течение нескольких кругов после того, как дуэт перешел со средних шин на жесткие, но затем отступил и Ферстаппен одержал свою третью победу в пяти гонках.
«Да, я разочарован», — сказал Леклерк после гонки. «Мы очень сильны в плане прогрева шин, поэтому в начале каждого заезда мы сильны. Но после четырех, пяти кругов Red Bull, стабилизируют шины и они просто быстрее нас, и нам очень сложно что-то сделать».
«Нам нужно работать над этим. Совершенно ясно, что происходит и мы исправимся как можно быстрее».
Леклерк сохраняет лидерство в личном зачете, но Ферстаппен сократил его до 19 очков и паддок готовится к следующей гонке в Барселоне.

После второй победы Ферстаппена в Майами Леклерк говорит, что Red Bull одержал верх и Ferrari должна вернуть контроль.
«Это будет долгий чемпионат, — сказал Леклерк. «Похоже, что в течение двух уик-эндов они имели преимущество, особенно в гоночном темпе, и нам нужно как можно скорее вернуть себе преимущество».
Когда его спросили, предпочитает ли он быть охотником, а не добычей в чемпионском бою, Леклерк, завершивший свой 16-й финиш в гонке подряд, ответил:
«С начала сезона мы были лидерами, что означает, что за нами охотятся».
«Мне очень нравится эта позиция, но также верно, что разрыв медленно сокращается. Я не против того, на какой позиции я нахожусь, я хочу быть самым конкурентоспособным».
Ферстаппену задали тот же вопрос, на который он ответил:
«Мне нравится положение, в котором я сейчас нахожусь, зная, что машина быстрая, а в конце прошлого года за мной охотились, и это было не очень хорошо. Это также зависит от того, насколько вы конкурентоспособны».

Комментарии

Добавить комментарий