Сайнс говорит, что подиум Гран-при Майами был иенно тем, что мне было нужно после неудая

Сайнс говорит, что подиум Гран-при Майами был иенно тем, что мне было нужно после неудая

Сайнс опустился на третье место в начале гонки, уступив место будущему победителю Максу Ферстаппену. Но затем он отбился от Серхио Переса из Red Bull на ранней стадии гонки. Гонщик Red Bull столкнулся с проблемой двигателя, из-за которой он сбавил обороты. Пилот Ferrari сказал, что это был столь необходимый результат, учитывая, что он вылетел из гонки на старте Гран-при Эмилии-Романьи и в Австралии.
«Думаю, это было именно то, что мне было нужно, чистая гонка. Никаких проблем и достойный старт», — сказал он. «Думаю, мне удалось многому научиться, удалось преодолеть всю дистанцию гонки и это было важно».
«Это не столько облегчение, сколько необходимость. Думаю, мне нужно было пройти дистанцию гонки, прийти в форму, а также почувствовать машину с большим расходом топлива».
Пилот Ferrari, который ранее признал, что он не «на 100% доволен» управлением F1-75, добавил, что все еще делает шаги, чтобы привыкнуть к поведению машины.
«Я все еще допустил пару ошибок во время гонки просто потому, что я экспериментировал».
«Важно то, что мы прошли полноценную гонку, но на некоторых этапах гонки я был довольно быстр, а также бои  с Чеко», — объяснил он.
Сайнс также добавил, что у него остались боль в шее после гонки, поскольку он разбился в FP2, но также учитывая, что он не смог завершить два последних Гран-при.

«Очевидно, что я возвращаюсь после довольно тяжелой аварии в пятницу. Итак, сегодня я не чувствовал себя на 100 процентов, но, может быть потому, что я не участвовал в последних двух гонках. Так же и шея болит».
«И сочетание этих двух вещей не позволило мне выложиться на 100 процентов».
В общем, ему явно понравился «мега» дебют в Майами.
«Я думаю, что это было мега-мероприятие. На первом мероприятии непросто создать такое хорошо организованное место. Так много людей пришло».
«Так что да, поздравляю. Я с нетерпением жду возможности вернуться сюда в будущем».

На очереди домашний Гран-при Сайнса. Сможет ли он стать первым испанским победителем Каталонии после Фернандо Алонсо в 2013 году?

Комментарии

Добавить комментарий