«Мы упустили двойную победу», — говорит Перес после того, как проблема с двигателем выбила его из борьбы за подиум в Майами.

«Мы упустили двойную победу», — говорит Перес после того, как проблема с двигателем выбила его из борьбы за подиум в Майами.

Перес квалифицировался четвертым и атаковал Сайнса на третьем месте на протяжении большей части гонки, но проблема с двигателем, вызванная неисправностью датчика, привела к тому, что мексиканский гонщик потерял мощность на 18-м круге. Он чувствовал, что Майами была хорошей возможностью завоевать двойную победу.
«Если честно, я думаю, сегодня мы упустили двойную победу», — сказал он. «Я думаю, что у нас был потрясающий темп в машине, я атаковал Карлоса, а потом возникла эта проблема с двигателем. Это большой печально».
«Я преследовал Карлоса, а потом у меня отказал двигатель и я потерял около 30 секунд за два круга, а потом эта проблема отражалась на протяжении всей гонки. У нас был темп, чтобы подняться на подиум и я старался изо всех сил».
Перес догнал Сайнса на 52-м круге и попытался обойти гонщика Ferrari, но на «грязной» и скользкой трассе он потерял сцепление с дорогой и застрял, позволив Сайнсу уй ти от атаки. Пилот Red Bull объяснил, что потеря мощности затруднила бы удержание последнего места на подиуме.
«У меня была небольшая возможность обойти Карлоса и я просто пошел на это но было очень грязно. Я даже думаю, что если бы я его обогнал, то не смог удержать позицию, потому что я был слишком медленным на прямых».
«Очень расстраивает, что такие вещи продолжают происходить, но, с другой стороны в плохой день мне удалось финишировать четвертым и это хорошо».
«Мы очень усердно работаем над надежностью и мы будем продолжать работать как команда. Я рад, что нам удалось сегодня финишировать. В Барселоне я хочу снова сражаться на вершине».
Руководитель команды Кристиан Хорнер добавил, что Перес, возможно, потерял 30 лошадиных сил из-за проблемы с датчиком.
«Сегодня Чеко действительно не повезло, у него была проблема с датчиком и он потерял около 30 лошадиных сил. Он сделал все возможное, когда мы вызвали его на пит-лейн и дали ему преимущество в шинах. Без этой проблемы он мог финишировать вторым».
«У нас впереди несколько интересных гонок, машина работает хорошо, летом нас ждут некоторые улучшения и нам нужно немного сбросить вес, но мы довольны тем, что у нас получилось в этот уик-энд».

Комментарии

Добавить комментарий