Магнуссен разочарован тем, что финишировал в сложной гонке без очков.

Магнуссен разочарован тем, что финишировал в сложной гонке без очков.

Хаас завершил свою первую домашнюю гонку в сезоне без очков. Магнуссен не смог финишировать из-за того, что столкнулся с Лэнсом Строллом, а Мик Шумахер занял 15-е место после столкновения с Себастьяном Феттелем на заключительных этапах гонки. Магнуссен сказал, что изнуряющая жара добавила ему проблем в воскресенье.
«Это была самая сложная гонка, в которой я когда-либо участвовал, было невероятно жарко», — сказал он. «Мне пришлось проехать последний отрезок с повреждением переднего антикрыла, но даже с этим повреждением мы боролись за 10-е место».
«Мы догоняли Алонсо и у него был пятисекундный штраф. Мы делали все, что могли и не набрали очков».
Оглядываясь назад на свой инцидент со Строллом сразу после позднего перезапуска автомобиля безопасности столкновение произошло, когда Haas боролся с Aston Martin за 12-е место. Магнуссен добавил:
«Мы оба пытались поздно затормозить. Я не мог остановиться, чтобы повернуться, поэтому столкнулся с ним».
Результат без очков оставляет Хааса восьмым в чемпионате с 15 очками перед Гран-при Испании 2022 года, а руководитель команды Гюнтер Штайнер не может скрыть своего разочарования после гонки.
«Очевидно, что это был не тот день, которого мы хотели», — сказал Штайнер «Тем более, что это одно из наших домашних мероприятий. Темп у машины был и его продемонстрировали оба гонщика, но в очередной раз нам не повезло с некоторыми событиями на трассе».
«Затем нам пришлось вывести машину Кевина из гонки на предпоследнем круге из-за повреждений, которые он получил ранее, когда боролся за возвращение в десятку лучших. Мы извлекаем уроки из таких гонок и мы должны применять эти уроки в деле, чтобы стать лучше».

Комментарии

Добавить комментарий