Резервный пилот Мерседес Де Врис дебютирут в превой практике за Уильямс на Гран-при Испании.

Резервный пилот Мерседес Де Врис дебютирут в превой практике за Уильямс на Гран-при Испании.

27-летний голландец, действующий чемпион мира Формулы E, сядет в FW44 Алекса Албона на 60-минутную тренировку на трассе Circuit de Barcelona-Catalunya.

Де Врис разделяет роль резервиста Mercedes со Стоффелем Вандорном и ранее тестировал технику F1, когда он управлял Silver Arrows в прошлогоднем тесте Гран-при Абу-Даби после окончания сезона.

Его выступление за «Уильямс» — это одна из двух обязательных сессий молодых пилотов британской команды, что является новым правилом, введенным в этом сезоне.

Уильямс говорит, что Де Врис поможет команде подготовиться к квалификации и Гран-при.
«Мы с нетерпением ждем появления Ника де Вриса в машине для участия в FP1, так как всегда приятно работать с новым гонщиком и получать новое мнение о сильных и слабых сторонах автомобиля», — сказал глава отдела технических характеристик автомобиля Дэйв Робсон.
«Опыт и профессионализм Ника будут иметь решающее значение в пятницу, поскольку он завершит некоторые из ключевых инженерных испытаний в FP1, прежде чем вернуть машину Алексу для FP2».
Спортивный директор Свен Сметс добавил:
«Я с нетерпением жду, когда Ник присоединится к команде в FP1 на Гран-при Испании. Поскольку он очень талантливый и опытный гонщик, я не сомневаюсь, что он проведет максимальное время в FW44 и продемонстрирует сильную сторону команды».
Де Врис сказал:
«Во-первых, я бы очень хотел поблагодарить Williams за возможность участвовать в FP1. Для меня здорово познакомиться с командой и погонять на FW44, а также выехать на трассу во время уик-энда Формулы-1».
«Подготовка к тесту пока идет хорошо и команда оказала мне невероятную поддержку. Я с нетерпением жду тренировки в Испании».

Комментарии

Добавить комментарий