Президент FIA встретился с генеральным директором Porsche, чтобы обсудить обязанности немецкого бренда перед F1.

Президент FIA встретился с генеральным директором Porsche, чтобы обсудить обязанности немецкого бренда перед F1.

Во время встречи планировалось обсудить обязанности немецкой автомобильной компании перед Формулой-1.
«Президент FIA Мохаммед Бен Сулайем встретился с генеральным директором Porsche Оливером Блюмом, чтобы обсудить, среди прочего, будущие обязанности автомобильного бренда».
Далее в протоколе встречи говорилось:
«VW Group находится на завершающей стадии оценки своих планов в отношении Формулы-1, поскольку они ищут гарантии относительно того, в каком направлении Ф1 будет двигаться с двигателем 2026 года».

Немецкий гигант планирует войти в Ф1 в 2026 году, когда, как ожидается, будет представлена новая формула двигателя. Audi и Porsche, премиальные бренды VW, стремятся пробиться в F1. Ожидается, что Porsche будут сотрудничать с Red Bull, в то время как путь Audi до сих пор остается неясным.

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс недавно подтвердил, что обе марки автомобилей появятся на стартовой решетке в 2026 году. Между тем заявление о партнерстве австрийской команды с Porsche кажется неизбежным и будет сделано накануне Гран-при Австрии.

По всей вероятности Porsche вступит в Формулу-1 как производитель двигателей. Audi планировали покупку McLaren в начале этого года. Поскольку это не произойдет, до сих пор остается неясным, какой путь выберет Audi, чтобы попасть в Ф1.

Формула-1 может сильно измениться, когда эти два бренда выйдут на стартовую решетку. В прошлом у группы была история захвата гоночных категорий благодаря своему инженерному совершенству.

Так было и на World Endurance Racing в 2010-х, когда Porsche и Audi сражались за первое место в LMP1, и ни одна другая команда не приблизилась к ним.

Именно в это время Нико Хюлкенберг выступал за Porsche и выиграл гонку «24 часа Ле-Мана». Присоединение группы VW к Формуле-1 может стать одним из факторов, который снова сделает спорт привлекательным для других производителей.

Комментарии

Добавить комментарий