«Мерседес» это шаг вперед для Джорджа Рассела, потому что он давно не выигрывал», — говорит чемпион Формулы-1 2009 года.

«Мерседес» это шаг вперед для Джорджа Рассела, потому что он давно не выигрывал», — говорит чемпион Формулы-1 2009 года.

Несмотря на трудности, с которыми столкнулись «Серебряные стрелы», 24-летний гонщик теперь борется за позиции, за которые у него никогда не было возможности бороться в Williams, что дало четвертое место в личном зачете чемпионата.

Как сообщает PlanetF1, чемпион мира Формулы-1 2009 года объяснил, почему у Джорджа Рассела меньше проблем:
«Джорджу Расселу легче, потому что он уже давно не выигрывал. Для него Mercedes по-прежнему является шагом вперед по сравнению с прошлым годом, так что он может относиться к этому немного спокойнее. Он также финиширует впереди своего товарища по команде, хотя в Майами это была не совсем его вина, поскольку Льюису не повезло с машиной безопасности. Причина, по которой у Mercedes проблемы, заключается в том, что у них сильное дельфинирование в скоростных поворотах. В низкоскоростных поворотах машина Mercedes очень хороша, так что потенциал определенно есть».
[media=https://www.instagram.com/p/CdRwgGrKvFx/]
Голландский гонщик Тим Коронель также прокомментировал трудные дни Рассела в Williams и сообщил, что, хотя Mercedes, возможно, и не борется за чемпионство в этом сезоне, это, безусловно, шаг вперед для британца. Он сказал:
«Последние несколько лет Расселу приходилось ездить в Williams. Ему пришлось научиться приспосабливаться к машине и получать от нее максимум удовольствия».
Описывая Джорджа Рассела как лидера команды, бывший пилот NASCAR Даника Патрик сказала:
«Для меня он сейчас почти лидер команды. Льюис расстроен и не чувствует, что они добились какого-либо прогресса. Тото Вольф кажется очень расстроенным. Я знаю, что они не делают того, к чему привыкли, но Джордж очень собран и сказал, что они должны придерживаться курса».
Как единственный гонщик, который до сих пор стабильно попадал в пятерку лучших в сезоне 2022 года, можно с уверенностью сказать, что уверенность и комфорт молодого пилота из Mercedes отражаются на его стабильности.

Джордж Рассел в свой первый год в Mercedes уже зарекомендовал себя как неотъемлемый член команды. Как сообщает Sky Sports, руководитель команды Тото Вольфф сообщил, что отношения между двумя гонщиками Mercedes в значительной степени способствовали тому, что они заняли достойное третье место в зачете конструкторов.

Австриец сказал:
«Мне нравится видеть, как они работают вместе. Это поставило нас в достойное место в Кубке конструкторов. Я очень рад за них, как они работают, как уважительно относятся друг к другу».
https://www.instagram.com/p/Cc2VD6Etv90/
Хотя большинство людей ожидают, что в этом сезоне у пары Mercedes будет большое противостояние, Льюис Хэмилтон несколько раз проигрывал своему товарищу по команде в этом сезоне.

Комментарии

Добавить комментарий