«Хэмилтон мог бы победить в Испании без контакта с Магнуссеном», - говорит Вольф

«Хэмилтон мог бы победить в Испании без контакта с Магнуссеном», - говорит Вольф

Mercedes вступил в гонку в Барселоне с новым оптимизмом после того, как представил ряд обновлений, которые, как они надеялись, решат их проблемы и приблизит их к лидерам Ferrari и Red Bull. Рассел и Хэмилтон начали гонку на 4-м и 6-м местах и хотя Рассел на старте занял третье место, Хэмилтон получил прокол левого переднего колеса, из-за которого он оказался на 19-м месте после столкновения с Кевином Магнуссеном.

Однако Хэмилтон сумел вернуться и был на одном этапе на четвертом месте, пока из-за утечки воды ему пришлось пропустить Карлоса Сайнса на пятом месте. Вольф считает, что скорость Хэмилтона была настолько хороша, что, если бы он не столкнулся с Магнуссеном, он мог бы стоять на верхней ступеньке пьедестала в шестой раз подряд в Испании, установив рекорд.
«Я рад, что мы не убрали Льюиса из гонки, так как это была самая ценная гонка для нас, чтобы сравнить две машины, сравнить настройки и шины», — сказал Вольф. «Это всегда призыв, когда вы фактически проиграли гонку, чтобы решить какая польза от продолжения?
«Но с точки зрения пилота вы говорите: «Это невозможно, я отстаю от лидеров на 50 секунд». Но это все равно ценный зазед, мы все равно никогда не сдаемся. В конце концов, его гоночный темп был ошеломляющим. Он бы гнался за победой».
Вольф также высоко оценил защитные навыки Рассела. Пилот Mercedes оказался серьезным противником для Макса Ферстаппена и Серхио Переса, которые обгоняли его на некоторых этапах гонки и в конце он не смог удержать их.
«Его защита была невероятной, как он позиционировал машину, защищался», — добавил Вольф.
«Он всегда находится в правильном месте на трассе с машиной, которая на том этапе была медленнее более чем на полсекунды. Так что я очень рад видеть, как он ехал. У нас есть два невероятных пилота. Это хорошие ребята, чтобы разобраться с нашей машиной и вернуться за победами».
В целом Вольфф доволен своей командой, так как считает, что они сократили отставание от своих соперников. Тем не менее он уверен, что в W13 есть больше скорости, которую можно найти.
«Я думаю, что на первом отрезке нам нужно посмотреть, как мы справились с шинами. Это выглядело так, что у нас нет шансов действительно следовать темпу», — сказал Вольф. «Без DRS Макс смог обогнать с новыми шинами».
«Но затем машина каким-то образом перевернулась с точки зрения производительности, мы увидели, как Льюис вырывается вперед на старых шинах и мы подумали, что здесь есть чему поучиться. Внезапно мы раскрыли потенциал, настроив некоторые вещи».
«Это лучше, чем ожидалось, потому что я всегда так пессимистично смотрю на вещи», — признался Вольф.

Комментарии

Добавить комментарий