Леклерк назвал гонку в Монако «чёртовой катастрофой» после того, как опустился с поула на 4-е место на первом финише в домашней гонке.

Леклерк назвал гонку в Монако «чёртовой катастрофой» после того, как опустился с поула на 4-е место на первом финише в домашней гонке.

Поскольку начало гонки было отложено из-за проливного дождя, Леклер опередил своего товарища по команде Карлоса Сайнса на ранней стадии Гран-при, а затем на 18-м круге заехал на пит-стоп, чтобы перейти с дождевых на промежуточные шины.

Но когда три круга спустя Сайнса вызвали в боксы для жесткой резины. Они также зазвали в боксы Леклера, но затем сказали подождать. Но этот приказ прозвучал слишком поздно и общее время Леклерка в боксах на четыре секунды больше, чем у его товарища по команде, в результате чего он скатился на 4-е место позади Серхио Переса, Сайнса и Макса Ферстаппена.
«Нет слов! Сезон длинный, но мы не можем это делать», — сказал Леклерк по командному радио.
 Леклер не мог сдержать свой гнев, когда он столкнулся со СМИ после гонки.
«Сегодня это была ужасная катастрофа», — возмутился Леклерк, который на первых этапах гонки опережал Сайнса на 5 секунд. «Победа была явно в наших руках. Я просто не очень понимаю зазыв на пит-стоп, который у меня был и мне сейчас нужны объяснения.
«Я мало что мог сделать, меня зазвали прямо перед последним поворотом, поэтому я не мог отреагировать или попросить какую-либо информацию, но это был явно неправильный выбор. Нам нужно стать лучше».
Несмотря на то, что у Леклера была значительная пауза во время красного флага, вызванной тяжелой аварией Мика Шумахера с барьерами, монегаск использовал время просто для того, чтобы успокоиться.

В довершение всего, Леклерк, финишировавший позади Ферстаппена, увидел, что голландец увеличил свое лидерство в титуле на три очка до девяти, а первый в истории финиш Леклерка дома мало что сделал для облегчения его мрачного настроения этим вечером.

Комментарии

Добавить комментарий