«Мечта сбылась», — говорит Перес после первой победы на Гран-при Монако.

«Мечта сбылась», — говорит Перес после первой победы на Гран-при Монако.

Первый мексиканский гонщик, когда-либо выигравший в Монако, сделал это после того, как занял третье место в квалификации и обошел обе Ferrari в боксах, а поул-ситтер Чарльз Леклерк проиграл на пит-стопе. В результате Перес отстает в турнирной таблице от напарника Макса Ферстаппена на 15 очков, а от Леклера всего на шесть.
«Победа в Монако — это сбывшаяся мечта гонщика. Когда вы приезжаете в Формулу-1 и когда вы приезжаете в Монако, вы всегда мечтаете однажды выиграть эту гонку».
«Это просто невероятно важный день для меня. Сегодня я ехал в шлеме Педро Родригеса и я уверен, что он бы очень гордиться тем, чего мы достигли в спорте».
«Я единственный мексиканский или даже латиноамериканский гонщик на стартовой решетке», — добавил Перес. «Это просто показывает, как это сложно для нас пробиться в спорт и сделать успешную карьеру в этом виде спорта. Но должен сказать, я очень горжусь этим».
Что касается его стратегии, Перес сказал, что переход с дождевых на жестки и средние и выход в лидеры было очевидной авантюрой для него.
«В то время было очевидно, что трасса была готова к использованию сликов. Но мне было неясно, сможем ли мы продолжать двигаться вперед».
«Вы могли видеть, что Карлос потерял так много времени в гонке, но нам снова удалось остаться впереди, когда нам нужно, и заставить это работать. Это была отличная комбинация и команда говорила мне, что делать, как извлечь максимум из этого результата».
«В этих условиях в Монако никогда не бывает легко добиться упорства, не делать этих ошибок и не ошибаться».
Пилот Red Bull уезжает в Азербайджан, где он одержал свою первую победу, с отставанием в 15 очков от лидера чемпионата Макса Ферстаппена.

Комментарии

Добавить комментарий