«Для нас не имеет значения, кто из двоих чемпион мира», — босс Red Bull открыт для Макса Ферстаппена и Серхио Переса, которые борются за титул чемпиона Формулы-1 2022 года.

«Для нас не имеет значения, кто из двоих чемпион мира», — босс Red Bull открыт для Макса Ферстаппена и Серхио Переса, которые борются за титул чемпиона Формулы-1 2022 года.

После неожиданной победы Переса на Гран-при Монако Хорнер настаивал на том, что у мексиканца есть такие же шансы, как и у Ферстаппена в Red Bull, побороться за титул. В интервью Motorsport Network Хорнер сказал:
«Для нас не имеет значения, кто из двоих чемпион мира, будь то Макс Ферстаппен или Чеко Перес, они оба пилоты Red Bull и у них обоих одинаковые шансы. Конечно, это долгий и в нем будут свои приливы и отливы. Но здорово, что оба водителя находятся в борьбе».
Серхио Перес был в фантастической форме с самого начала сезона F1 2022 года и в плане темпа он близок к своему товарищу по команде Макса Ферстаппена. На Гран-при Саудовской Аравии он сделал еще один шаг вперед, чтобы заняв свой первый поул-позишн, застигнув врасплох и Феррари, и Ферстаппена.

По сравнению с прошлым сезоном, когда он изо всех сил пытался справиться с хитрым RB16B, Перес, кажется, гораздо более комфортно себя чувствует в RB18. Даже в те дни, когда у Ферстаппена были проблемы, мексиканец всегда добивался успеха.

Это ставит Red Bull в уникальное положение, в котором они не находились с тех пор, как Даниэль Риккардо ушел в конце 2018 года. Теперь у команды есть два гонщика, способных стабильно приносить очки и бросать вызов в чемпионате конструкторов.

Таким образом, Хорнер считает важным, чтобы оба гонщика имели равные возможности в команде и призывает их продолжать работать вместе. Он добавил, сказав:
«Чеко отлично справляется со своей задачей. Мы видели его поул-позишн в Джидде. И он действительно поражает своей формой. Так что это фантастика для нас. Но нам нужно, чтобы оба гонщика работали вместе».
Макс Ферстаппен настаивает на том, что впечатляющая форма Серхио Переса в этом сезоне не меняет динамики внутри команды. Голландец говорит, что они хорошо работают вместе в команде и не было никаких причин для того, чтобы это изменилось, пока они продолжали уважать друг друга. Выступая в послегоночном интервью после Гран-при Монако, он сказал:
«Мы очень хорошо работаем как команда, пытаясь оптимизировать машину и работать на команду. Мы можем видеть, когда кто-то работает хорошо или лучше и я думаю, что это очень важно, потому что так мы уважительно относимся друг у другу. И пусть в конце победит сильнейший».

Недавний рывок формы Переса помог ему восстановить свой дефицит против главных героев титула Ферстаппена и Шарля Леклера. Сейчас он занимает третье место в личном зачете, отставая от последнего всего на 6 очков.

Комментарии

Добавить комментарий