«В нем есть что-то особенное» — в McLaren очень рады, что Ландо Норрис стал частью команды

«В нем есть что-то особенное» — в McLaren очень рады, что Ландо Норрис стал частью команды

Ландо Норриса часто сравнивают с семикратными чемпионами мира Льюисом Хэмилтоном и Михаэлем Шумахером. Хотя Зайдль доволен Норрисом, он признает, что еще слишком рано сравнивать его с бывшими чемпионами мира. Немец сказал:
«Еще слишком рано сравнивать Ландо Норриса с Льюисом Хэмилтоном или Михаэлем Шумахером. Но есть причина, по которой мы заключили с ним долгосрочный контракт. Он показал нам своим прогрессом и игрой, что в нем есть что-то особенное. Так было и в Монако. Он впечатляет. Это также важно для команды».
[media=https://www.instagram.com/reel/CcvaAr2opiL/]
Далее Зайдль похвалил Ландо Норриса, сказав:
«Сейчас мы ведем ожесточенную борьбу за 4-е место в чемпионате, где нам противостоят сильные соперники. У них также есть быстрые машины и хорошие водители. В любом случае, я очень рад, что Ландо с нами. У него есть потенциал и он уже многое показал. Наша задача дать ему лучшую машину в ближайшие годы».
Сравнивая последовательность Норриса с отсутствием результатов у его товарища по команде Даниэля Риккардо с тех пор, как он присоединился к команде еще в 2021 году, Зайдль добавил:
«В этой ситуации важно продолжать и анализировать данные каждые выходные, чтобы помочь Даниэлю достичь своей цели. В данный момент он не чувствует себя комфортно в машине, особенно когда ему приходится выкладываться на пределе возможностей в квалификации. Кроме того, он выступает против Ландо. Это текущая ситуация. Но Даниэль целеустремленный и опытный».
Ранее в этом году команда из Уокинга объявила о продлении контракта с британцем на четыре года, чтобы он остался в команде до конца сезона 2025 года, что свидетельствует о вере обеих сторон друг в друга.

Бывший владелец команды Ф1 Эдди Джордан утверждает, что значительное превосходство Ландо Норриса в темпе и производительности над его товарищем по команде «уничтожает» восьмикратного победителя Гран-при Даниэля Риккардо.

Джордан сказал:
«Даниэль Риккардо упускает гонки. Ландо Норрис разрушает его морально, физически и на трассе, и когда у вас есть такой сценарий внутри команды, это влияет на вас. Поэтому вам нужно реагировать немедленно».

Спекуляции относительно будущего австралийца в McLaren растут, хотя в сообщениях говорится, что только Риккардо имеет право досрочно расторгнуть контракт.

Комментарии

Добавить комментарий