«Такие заявления типичны для Гюнтера Штайнера», — Ральф Шумахер критикует босса Haas F1 после «лишних» комментариев после Гран-при Монако 2022 года.

«Такие заявления типичны для Гюнтера Штайнера», — Ральф Шумахер критикует босса Haas F1 после «лишних» комментариев после Гран-при Монако 2022 года.

Ральф Шумахер — младший брат отца Мика, семикратного чемпиона мира Формулы-1 Михаэля Шумахера.
[media=https://www.instagram.com/p/CeJ09sQoulA/]
После того, как Haas VF-22 Мика Шумахера раскололся на две части после аварии в последней гонке в Монако, его дядя возложил вину на 23-летнего пилота, сказав:
«Неудача в гонке произошла по его вине. Он попал на мокрую часть трассы и это ошибка, которую вы не можете себе позволить».
Однако 46-летнему спортсмену не понравились комментарии Штайнера после инцидента, когда Мику Шумахеру посчастливилось уйти невредимым. В интервью Sky Germany Ральф Шумахер сказал:
«Подобные заявления снова типичны для Гюнтера Штайнера. Они оставляют слишком много для интерпретации. Это лишнее. Команда также допустила много ошибок. Теперь две вещи должны сойтись. С одной стороны, Мик должен быть осторожен, чтобы не допустить ошибок. Но Хаас также должен двигаться дальше, потому что у Кевина Магнуссена тоже начинаются проблемы».
Шумахер, который за свою карьеру одержал шесть побед в гонках и 27 подиумов, добавил:
«Важно, чтобы сейчас все сошлось. Что нет никаких технических дефектов, что он Мик может продолжать свои тренировки и не делает ошибок. Если обе стороны будут лучше взаимодействовать, я не вижу проблемы».
Он также намекнул на переход Мика Шумахера в будущем, если в Haas дела пойдут не так. Он сказал:
«Я думаю, что руководители команд точно видят, какой у них есть потенциал. Есть и другие возможности. Сейчас много чего происходит, крупный немецкий производитель приходит в Формулу 1 и очень хочет немецкого гонщика. С этой точки зрения я был бы осторожен».

Комментарии

Добавить комментарий