FP1: Перес опередил Леклер и Ферстаппена на первой тренировке Гран-при Азербайджана

FP1: Перес опередил Леклер и Ферстаппена на первой тренировке Гран-при Азербайджана

Перес, победивший не только в Монако в прошлый раз, но и на этом самом стадионе в 2021 году, использовал мягкие шины, чтобы установить самое лучшее время и на 0,127 секунды опередил Леклера, а лидер чемпионата Макс Ферстаппен на три десятых отстал от товарища по команде.

Карлос Сайнс из Ferrari, который, как и остальные участники топ-10, показал лучшее время на мягких шинах, был четвертым, а Фернандо Алонсо из Alpine поднялся до пятого места в самом конце сессии.

Поздний прыжок Алонсо вытолкнул Льюиса Хэмилтона на 6-е место, Mercedes был одним из многих автомобилей, которые, казалось, агрессивно подпрыгивали, особенно на почти 2-километровой прямой, в то время как несколько гонщиков жаловались на ветреную погоду.

Юки Цунода занял впечатляющее седьмое место с AlphaTauri, на долю секунды опередив Джорджа Рассела из Mercedes и Пьера Гасли из AlphaTauri.

Ландо Норрис был 11-м, отставая от темпа на 2,2 секунды, а его товарищ по команде McLaren Даниэль Риккардо, который в четверг высказался о своем будущем в команде, отстал на 18-м месте.

Лэнс Стролл нежно задел барьеры на 15-м повороте, но смог продолжить сессию, как и планировал. Он был 12-м, на долю секунды опережая Кевина Магнуссена и Себастьяна Феттеля. Оба гонщика Aston Martin установили свое время на средних шинах.

Валттери Боттас был лучшим из Alfa Romeo — команда, представившая уникальную ливрею в Баку в рамках запуска своего внедорожника, — занял 15-е место, а его товарищ по команде Чжоу Гуанью отстался на 16-ым.

Алекс Албон был на пару десятых секунды медленнее и занял 17-е место. Выходные для товарища по команде Williams Николаса Латифи начались с разочарования, поскольку он потерял драгоценное время на трассе, когда его машина «просто умерла», проехав всего семь кругов.

Мику Шумахер был разочарован. Немец был вынужден оставить свой Haas на трассе из-за подозрения на проблемы с давлением воды, прежде чем у него появился шанс установить конкурентоспособное время круга.

Комментарии

Добавить комментарий