Гасли назвал контракт с Пересом логичным и планирует провести дополнительные переговоры с руководством Red Bull.

Гасли назвал контракт с Пересом логичным и планирует провести дополнительные переговоры с руководством Red Bull.

Новый контракт Переса, с которым он остается в Red Bull как минимум до конца 2024 года, означает, что путь Гасли обратно в заводскую команду в настоящее время закрыт, а Макс Ферстаппен заключил долгосрочный контракт до конца 2028 года.

Гасли подписал «семейный контракт» с Red Bull, что означает, что команда может разместить его либо в Red Bull, либо в AlphaTauri и это продлится до конца следующего года.

Когда его спросили, рассматривает ли он места вне Red Bull на 2023 год после новостей о контракте Переса, француз ответил:
«Мы постоянно ведем переговоры с Хельмутом Марко и руководством, чтобы узнать, что лучше для всех нас. Для меня было логично, что они подписали Серхио, он был конкурентоспособен с начала года. С той стороны нет ничего удивительного. Очевидно, это повлияет на то, что произойдет с моей карьерой в ближайшие годы, и, исходя из этого, нам просто нужно нормально поговорить о том, что лучше всего делать в будущем».
На просьбу уточнить, хочет ли он уйти из Red Bull, он ответил:
«На данный момент, как я уже сказал, эти разговоры продолжаются. Мне больше нечего добавить, правильное решение будет принято в нужное время. Я знаю, почему я здесь. Я знаю, чего хочу добиться в Ф1. Я конкурентоспособный парень и единственное, что имеет значение для меня, это производительность».
«Мы гонщики Формулы-1, мы здесь, чтобы бороться за победы, поулы, чемпионаты и это то, что движет мной каждый день. Вот почему я каждый раз выхожу за пределы своих возможностей. В конце концов, именно это и будет иметь значение, но, как я уже сказал, это вопрос выступления с AlphaTauri и мы примем решение в нужное время».

Карлос Сайнс из Ferrari столкнулся с похожей ситуацией, когда он был в Toro Rosso и у него не было четкого пути к заводской команде. В конечном итоге он покинул семью Red Bull и перешел в Renault в 2017 году, прежде чем присоединиться к McLaren, а теперь и к Ferrari.
«Было нелегко уйти из Red Bull, но в то же время именно благодаря Red Bull я попал в Ф1, почему я сейчас пилот Ф1 и наслаждаюсь карьерой», — сказал Сайнс. 
«Я понимаю, через что проходит Пьер. Я прошел через это. В то время, возможно, из-за этого у меня было несколько плохих моментов с Red Bull, но сейчас я остаюсь хорошими друзьями с Хельмутом и Кристианом Хорнером и у меня есть для них только слова благодарности».

Комментарии

Добавить комментарий