«Мы кажемся быстрыми» — Алонсо доволен пятничным выступлением в Баку после того, как занял 4-е место в FP2

«Мы кажемся быстрыми» — Алонсо доволен пятничным выступлением в Баку после того, как занял 4-е место в FP2

Пакет Alpine, безусловно, выглядел конкурентоспособным в первой сессии уик-энда Гран-при Азербайджана, когда испанец занял пятое место, хотя в этот раз ему польстил тот факт, что Alpine установила мягкие шины намного позже, чем остальные участники.

Но Алонсо доказал, что это не было случайностью, заняв четвертое место в FP2, опередив Ferrari соотечественника Карлоса Сайнса и комфортно опередив соперника Пьера Гасли.
«Обычно на уличных трассах мы используем всю доступную прижимную силу как в Монако и Сингапуре. Вы чувствуете сцепление на поворотах и субботняя квалификация является приоритетом», — сказал Алонсо, когда его спросили о подходе его команды к настройкам. «В то время как в Баку, даже если это уличная трасса, воскресенье в приоритете».
«Возможно, низкая прижимная сила — это то, что нужно. Но машина не чувствует себя такой цепкой в поворотах из-за такого уровня прижимной силы и в выходные легко допустить ошибку».
«Сегодня мы кажемся быстрыми, — добавил Алонсо «Мы будем работать всю ночь, чтобы сохранить такой же темп завтра. Мы кажемся быстрыми на прямых и иногда приходится идти на компромисс с таким типом трассы, но посмотрим, как мы поедем завтра».
В то время как Эстебан Окон не мог сравниться со своим товарищем по команде, ему удалось финишировать в топ-10 на обеих тренировках и он был доволен тем, как прошел его день.
«В целом для нас это был достойный день», — сказал Окон после FP2.
«Баку это место, где вам действительно нужно максимально использовать эти тренировки и проходить круги. Уверенность здесь является ключевым моментом. Машина кажется конкурентоспособной после сегодняшнего дня, так что это приятно видеть, но завтра нам придется собрать все это воедино».

Комментарии

Добавить комментарий