Леклер завоевал поул в Баку, а Перес присоединяется к нему в первом ряду в квалификации Гран-при Азербайджана

Леклер завоевал поул в Баку, а Перес присоединяется к нему в первом ряду в квалификации Гран-при Азербайджана

Леклер установил предельную отметку в 1 м 41,359 с, проехав более чем на две десятых быстрее, чем Серхио Перес в захватывающей сессии третьего сегмента. Несмотря на то, что до этого у него был временный поул, Карлос Сайнс не смог зафиксировать свой последний зазед и оказался четвертым позади Макса Ферстаппена.

Джордж Рассел замкнул первую пятерку Mercedes, Пьер Гасли разделил с ним третью строчку с солидным результатом для AlphaTauri. Недовольный во время квалификации, Льюис Хэмилтон занял седьмое место и разделит четвертый ряд с Юки Цунодой из AlphaTauri.

Себастьян Феттель занял 9-е место за Aston Martin, а Фернандо Алонсо из Alpine замкнул десятку лучших.


Во втором сегменте выбыли и McLaren и обе Alfa Romeo: Ландо Норрис 11-й и Даниэль Риккардо 12-й; Чжоу Гуаньюй 14-й и Валттери Боттас 15-й. Между этими парами был пилот Alpine Эстебан Окон.

Кевин Магнуссен из Haas остался в первом сегменте, заняв предварительное 16-е место на стартовой решетке, пилоты Williams Алекс Албон (17-ый) и Николас Латифи (18-ый).

Пилот Aston Martin Лэнс Стролл вылетел из Q1 и начнет предварительный P19 на стартовой решетке впереди Мика Шумахера из Haas, 20-го.

Комментарии

Добавить комментарий