Ферстаппен утверждает, что неудачи в бою за титул выровнялись.

Ферстаппен утверждает, что неудачи в бою за титул выровнялись.

Ферстаппен потерпел два схода в начале этого сезона, но теперь одержал четыре победы в пяти гонках, лидировав в двойной победе Red Bull  в Баку. Обе Ferrari выбыли из гонки из-за проблем с надежностью. Голландец превратил отставание в 46 очков после первых трех гонок от лидерства в 21 очко, а Шарль Леклерк опустился на третье место в турнирной таблице пропустив Серхио Переса и на 34 очка отстает от Ферстаппена.
«Конечно, в начале года у нас были свои несчастья, поэтому мы знали, что нам нужно было немного отыграться, но, похоже, сейчас все более или менее выровнялось. Мы должны набирать очки каждые выходные, если хотим бороться за чемпионство. Все это знают, все пытаются, но не всегда это так просто».
На вопрос, сочувствует ли он Леклеру, который дважды потерпел DNF в последних трех гонках, Ферстаппен ответил:
«Я всегда говорил, что несчастья случаются. Это гонки, понимаете? Это случилось со мной, это случилось со многими людьми в прошлом, к сожалению, это происходит с Шарлем».
«Если бы я оказался в такой же ситуации, я бы тоже был разочарован. Я думаю, что это нормально, но речь идет о том, как ты выходишь из этой ситуации. Вы всегда смотрите на то, как улучшить ситуацию. Вы учитесь на этом, нам это не нравилось, вы злитесь, но мы изменили ситуацию».
Товарищ по команде Серхио Перес финишировал вторым с самым быстрым кругом, но лидировал на старте Гран-при Азербайджана. Впоследствии он сказал, что был разочарован тем, что не остановился во время первой виртуальной машины безопасности на 10-м круге, а сделал это на 16-м круге и снова во время второго VSC на 33-м круге.
«К сожалению, мы пропустили остановку виртуальной машины безопасности и произошло недопонимание. Мне немного не повезло, потому что я бы выиграл гонку, когда мы лидировали».
«При перезапуске у меня было слишком сильная деградация шин, поэтому мне нужно понять, что там произошло. Макс сегодня был намного сильнее на том отрезке. Так что сегодня нам предстоит многое пересмотреть, но это по-прежнему очень хороший командный результат».
Однако Перес признал, что команда выбрала правильную стратегию.
«Я думаю, что это был правильное решение со стороны команды, потому что в то время Макс был немного быстрее и это был просто хороший командный результат. Вы знаете, что в этой гонке может случиться все что угодно, поэтому в конце нам удалось одержать двойную победу и это отличный командный результат».

Комментарии

Добавить комментарий