«Мы были немного быстрее, чем ожидалось» – Расселл ухватился за возможность подняться на подиум в Баку

«Мы были немного быстрее, чем ожидалось» – Расселл ухватился за возможность подняться на подиум в Баку

«Мерседес» в этом сезоне боролся с дельфинированием больше, чем любая другая команда и так было и на трассе «Баку-Сити». Они были третьими лучшими за весь уик-энд, Льюис Хэмилтон признал после квалификации, что соперники Red Bull и Ferrari находятся в другой лиге.

Но в воскресенье их темп в гонке был лучше, чем их скорость на одном круге и хотя они никогда не боролись за подиум в чистом темпе, они были достаточно сильны и надежны, чтобы воспользоваться преимуществом, когда лидер гонки Шарль Леклер и его товарищ по команде Карлос Сайнс выбыли, а Хэмилтон финишировал за Расселом на четвертом месте.
«Это всегда командная работа, — сказал Рассел. «Мы хотели бы быть немного выше. Мы были не так далеко, как мы ожидали, если честно. Мы были немного быстрее, чем ожидали, особенно по сравнению с серединой сетки и очевидно, есть над чем работать».
Рассел продолжил свой рекорд финиширования в пятерке лучших в каждой гонке в этом сезоне, три из которых были подиумами и является единственным гонщиком, который набирает очки и финишировал в каждой гонке.
«Нужно извлекать пользу из каждой ситуации, — сказал он. «Мы были в пятерке лучших в каждой гонке с машиной, которая, вероятно, не всегда этого заслуживала, поэтому как команда мы полностью использовали ее. Я не могу вспомнить ни одного события, в котором мы могли бы набрать больше очков. Это было блестяще с этой стороны. Мы просто продолжаем набирать очки, но в конечном итоге нам нужно больше производительности».
Финиширование Хэмилтона на четвертом месте, когда он стартовал седьмым, был одним из его самых агрессивных зазедов в сезоне и принес ему награду «Водитель дня». Но когда машина так сильно подпрыгивала, это была тяжелая работа.
«Это наверное, самая болезненная гонка, в которой я участвовал и самая тяжелая битва, в которой я когда-либо участвовал», — сказал Хэмилтон. «Я рад, что все закончилось».
Он добавил:
«Это такой тяжелый сезон. У нас было дельфинирование с самого начала, и оно ухудшилось. У нас была одна гонка, в которой было не так много подпрыгиваний и Кевин Магнуссен въехал в меня в Испании. Я не знаю, чего ожидать от следующих гонок, но мы должны начать совершенствоваться».
Это был первый финиш Хэмилтона в четверке лучших после Австралии, пять гонок назад, но он еще больше отстал от Рассела в зачете пилотов. Теперь он отстает на 37 очков.

Комментарии

Добавить комментарий