Феттель не обращает внимания на ошибку, которая стоила ему пятого места на Гран-при Азербайджана

Феттель не обращает внимания на ошибку, которая стоила ему пятого места на Гран-при Азербайджана

Феттель квалифицировался в топ-10 и провел сильную гонку, набрав восемь очков, финишировав с отставанием в семь секунд позади Пьера Гасли, занявшего пятое место, поскольку обе Ferrari сошли с дистанции. Но в какой-то момент Феттель не вписался в поворот после попытки обогнать Эстебана Окона и ему пришлось ловко развернуть свою машину в ограниченном пространстве, прежде чем он снова присоединился к Юки Цуноде, потеряв драгоценное время.
«Я думаю, что в целом шестое место это хорошо, мы очень довольны результатом», — сказал Феттель. «У нас был потрясающий пит-стоп, на котором мы обошли Mercedes Льюиса. После этого я пвтался пройти Эстебана, но совершил ошибку и потерял много времени».
«Без этой ошибки, я думаю, у нас была бы битва за пятое место, но я считаю, что это действительно хороший результат».
Баку продемонстрировал одно из самых конкурентоспособных выступлений Aston Martin в сезоне и Феттель считает, что нужно исследовать ограничения AMR22, который получил существенную модернизацию в Барселоне.
«Безусловно, мы еще немного расширили возможности этой машины и кажется, это приносит плоды, но мы также должны быть реалистами», — сказал Феттель. «Я думаю, что в этот уик-энд мы были немного сильнее, чем Alfa Romeo, сравнялись с Alpine, сравнялись с AlphaTauris и это поставило нас на другой уровень.
«Поэтому я думаю, что в целом мы очень довольны и очевидно, для всех в Сильверстоуне на базе я думаю, что это отличный результат».
Пока Феттель боролся в первой шестерке, его товарищ по команде Лэнс Стролл выбыл в первом сегменте квалификации, а затем сошел с дистанции из-за проблем с машиной.
«Тяжелый день, с нетерпением жду Канады», — сказал Стролл. «У нас были некоторые проблемы, поэтому мы должны выяснить, что именно это было».
«Если вы посмотрите, где находился Феттель и где я, наверняка это был довольно плохой уик-энд, но я с нетерпением жду Канады».
«Инженеры увидели, что машина страдает от делфинирования, поэтому попросили вернуться в боксы. Мы до сих пор не совсем уверены, в чем была проблема, поэтому на следующей неделе нам придется проделать некоторую работу, чтобы изучить ее и исправить».

Комментарии

Добавить комментарий