Mercedes призна.т, что они слишком далеко зашли со своим пакетом и гонщиками в Баку, и прогнозируют улучшение темпа в Монреале.

Mercedes призна.т, что они слишком далеко зашли со своим пакетом и гонщиками в Баку, и прогнозируют улучшение темпа в Монреале.

Было слышно, как Льюис Хэмилтон жаловался на проблемы со спиной по командному радио в ходе гонки, но бывший чемпион мира преодолевал боль и финишировал четвертым. Воулз, выступая на канале Mercedes на YouTube, подтвердил, что заявление Хэмилтона о том, что его сиденье в какой-то момент остыло, на самом деле было начавшимся онемением.

Но Ваулз добавил, что Хэмилтон восстановился после уик-энда в Баку и вернется в Монреале, прежде чем признать, что Mercedes не может позволить себе повторение такого выступления в будущем.
«В этом случае мы слишком далеко зашли с пакетом и нашими пилотами. Мы причиняем им значительный дискомфорт и мы просто не можем допустить это снова. Страдают не только наши водители, вы увидите в СМИ ряд комментариев от водителей, которые в равной степени испытывают дискомфорт и боль. И теперь мы несем ответственность за то, чтобы этого не произошло».
Между тем прогнозируя гонку в Монреале, Воулз сказал, что ожидает, что дуэт Mercedes в составе Хэмилтона и Джорджа Рассела будет ближе к ведущим автомобилям Red Bull и Ferrari, чем они были в Баку, где Рассел лидировал в квалификации команды, но более чем на 1,3 секунды отстает от темпа.
«Возможно, мы не ожидали, что отстанем так сильно в Баку, но это послужило платформой для обучения», — сказал Воулз. «Монреаль не будет существенно отличаться от двух последних гонок. Я думаю, что у нас все еще будет пакет, который сможет бороться на пережовых. Red Bull и Ferrari по-прежнему будут эталоном, с которым мы должны себя сравнивать».
«Тем не менее я думаю, что большой разрыв, который вы видели в квалификации в Баку, возможно, не будет таким большим в Монреале и все вернется на прежние места и по мере того, как мы будем проходить все гонки, я уверен мы сделаем маленькие шаги и события, которые подтолкнут нас на передовую».

Стабильный результат Mercedes, несмотря на проблемы в 2022 году, означает, что команда отстает от Ferrari на третьем месте всего на 38 очков в таблице конструкторов, несмотря на то, что в этом году у них нет ни поула, ни побед и они готовятся вернуться в Монреаль впервые с 2019 года.

Комментарии

Добавить комментарий