«Мне нравятся эти условия», — говорит Магнуссен после того, как Haas заняли третий стартовый ряд в Монреале.

«Мне нравятся эти условия», — говорит Магнуссен после того, как Haas заняли третий стартовый ряд в Монреале.

Шумахер завершил первые заезды третьего сегмента на четвертом месте, но в конечном итоге опустился на шестое место, поскольку Льюис Хэмилтон и его товарищ по команде Магнуссен улучшили свои результаты на заключительных этапах квалификации. Датчанин занял пятое место, а Хаас с двумя машинами в первой шестерке впервые после Гран-при Германии 2018 года.

Учитывая, что Магнуссен произвел впечатление в холодной и влажной квалификации в Имоле, датчанин признал, что Haas VF22, похоже, наслаждался холодными условиями, сказав:
«Это был хороший заезд. Мне нравятся эти условия и в этом году наша машина, похоже, тоже их любит».
«У нас были такие же условия как и в Имоле, и мы заняли 4-е место в квалификации, а теперь на этот раз я получил 5-е место, так что это очень весело. Мы просто должны попытаться воспользоваться этим завтра. Думаю, это определенно увеличило наши шансы набрать очки, так что да, сегодня хороший день.
«В таких условиях это настоящая командная работа», — добавил Магнуссен. «Общение очень важно и сегодня я получил от команды все, что мне было нужно, как с точки зрения баланса машины, так и с точки зрения просто общения. Так что это была действительно хорошая работа всей команды».
Что касается Шумахера, который всего лишь второй раз выступил в третьем сегменте, немец был доволен своей лучшей квалификацией, но не ожидает дальнейшего прогресса в воскресенье.
«Все еще не максимизировали то, что у нас было. Нам пришлось прервать один круг из-за пробок, а затем все стало холодно, чего я не хотел».
«Но все же очень доволен P6 и хорошей позицией для старта в завтрашней гонке», — добавил он. «Я не думаю, что мы продвинемся вперед только из-за скорости, с которой большинство автомобилей вокруг нас, но мы постараемся сделать все возможное».
После демонстрации чрезвычайно многообещающего темпа в 2022 году у Хааса всего 15 очков, а босс команды Гюнтер Штайнер нацелился в воскресенье на большой улов для своей команды, которая в настоящее время занимает восьмое место в турнирной таблице конструкторов.
«Прежде всего, нам нужно финишировать, потому что мы не делали этого в последних гонках», — сказал Штайнер. «Поэтому нам нужно финишировать, а затем нам просто нужно попытаться сохранить позиции или даже улучшить, если что-то произойдет впереди нас. Во-первых, если бы мы могли просто удержать эти позиции, я был бы очень счастлив».

Комментарии

Добавить комментарий