Леклер назвал Гран-при Канады очень разочаровывающим, несмотря на то, что поднялся до пятого места.

Леклер назвал Гран-при Канады очень разочаровывающим, несмотря на то, что поднялся до пятого места.

После его схода в Баку Ferrari решила заменить множество новых элементов силовой установки в машине Леклера. Из-за штрафов он стартовал с заднего ряда вместе с Юки Цунодой.

Но, несмотря на то, что Ferrari подрезала Леклерку крыло, чтобы увеличить скорость на прямой и обгоны, его восхождение было не таким быстрым, как ему хотелось бы. Леклер в какой-то момент застрял в поезде DRS и не мог пройти Эстебана Окона.

Медленный пит-стоп, из-за которого он оказался позади группы борящейся середины сетки, которых он уже однажды обгонял, усугубило разочарование Леклера. Хотя его высокий темп на последнем отрезке дал ему возможномть подняться на пятое место и набрать 10 очков.
«Это была очень разочаровывающая гонка, — сказал Леклерк. «Последняя часть была хорошей, но, очевидно, в самой первой части я застрял в поезде DRS и ничего не мог сделать. Затем, в середине гонки, я оказался позади Эстебана, у которого были гораздо более новые шины, поэтому после 10-го поворота, когда шины действительно имели значение, у него было очень хорошее сцепление с дорогой, и этого ему было достаточно, чтобы сдержать меня позади».
Поскольку Макс Ферстаппен одержал свою пятую победу в шести гонках, то для гонщика Ferrari стало утешением, что Серхио Перес на втором Red Bull не смог финишировать и это позволило Леклеру приблизиться на три очка от второго места в турнирной таблице.

Но Леклера также поддерживал сильный темп его товарища по команде Карлоса Сайнса, который закончил гонку менее чем на секунду отставая от Ферстаппена.

На вопрос, считает ли он, что мог бы победить Ферстаппена без штрафа за двигатель, Леклер ответил:
«Я не знаю, потому что я вообще не видел Red Bull во время гонки, они были слишком далеко впереди. Но самочувствие было хорошим, а когда оно хорошее, это хороший знак».
«Было ли этого достаточно темпа, чтобы победить Red Bull, я не знаю. Я думаю, что это было близко в течение всего сезона и это было бы близко сегодня. Я чувствовал, что Карлос сегодня был силен, так что это показывает, что мы боремся на равных».
Тем временем Леклер добавил, что он был впечатлен скоростью Mercedes, Льюиса Хэмилтона и Джорджа Рассела, финишировавших впереди монегаска на третьем и четвертом местах.
«У меня нет полной картины сегодняшней гонки, но они выглядели сильными», — сказал он. «Они выглядели намного сильнее, чем раньше и если они стабильно будут на этом уровне, то могут присоединиться к этой битве за победы».

Комментарии

Добавить комментарий