Разочарованный Перес просит Red Bull решить проблемы с надежностью после DNF в Монреале

Разочарованный Перес просит Red Bull решить проблемы с надежностью после DNF в Монреале

В результате аварии во втором сегменте квалификации Перес начал гонку с 13-о места, но после хорошего старта поднялся на 10-е место, когда на 8-м круге ему пришлось сойти с трассы. Проблема положила конец выходным, о которых Перес не вспоминал с особой любовью.
«Это были выходные, которые нужно забыть», — сказал Перес. «Мы думаем, что это была проблема с коробкой. Все выглядело хорошо, у меня был хороший старт, я был на жесткой резине и добился прогресса.
«Я наконец-то оторвался от Даниэля Риккардо из зоны DRS и это должна была быть гонка, в которой я мог бы завоевать хорошее место, так что это большой позор. Я чувствовал, что у меня есть большой потенциал в гонке, чтобы отыграть много мест и набрать хорошие очки».
Это уже второй сход Серхио Переса в сезоне, что стало четвертым сходом Red Bull в сезоне. Перес проит свою команду решить проблемы с надежностью.
«Нам нужно сохранять надежность, потому, когда вы боретесь за чемпионство, то все сходы очень болезненны и дорогостоящие», — сказал Перес, который, несмотря на DNF, сохранил второе место в турнирной таблице, но теперь отстает от Ферстаппе на 46 очков. «Сегодня очень больно, это был уик-энд, который мне нужно забыть и отправиться в Сильверстоун».
Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер посочувствовал своему разочарованному пилоту и сказал, что его команда планирует изучить проблему, чтобы попытаться предотвратить повторения — теперь Red Bull опережает Ferrari в зачете конструкторов на 76 очков.
«Это был разочаровывающий уик-энд для Чеко, и мы думаем, что у него были проблемы с коробкой передач», — сказал Хорнер. «Итак, нам нужно вернуть машину и посмотреть, что произошло».

Комментарии

Добавить комментарий