Гасли останется в AlphaTauri на сезон 2023 года

Гасли останется в AlphaTauri на сезон 2023 года

После подтверждения того, что Серхио Перес останется в Red Bull до 2024 года и он заблокировал путь Гасли обратно в команду, за которую он провел 12 гонок в 2019 году, Гасли открыто заявил о желании поговорить с советником Red Bull по автоспорту доктором Хельмутом Марко о своем будущем.

Но поскольку руководитель команды Франц Тост заявил в Канаде, что «100% подтверждено», что Гасли останется в AlphaTauri на 2023 год, команда подтвердила это в пятницу утром, а Тост сказал:
«Мы очень рады подтвердить, что Пьер останется с нами в 2023 году. Он определенно входит в группу лучших и наиболее конкурентоспособных гонщиков Формулы-1 и доказывал свои способности за все время, проведенное с нами».
«Несомненно, Пьер может сыграть важную роль в успешном сезоне команды в следующем году и мы должны предоставить ему конкурентоспособную машину, чтобы он мог продолжать показывать отличные результаты».

Гасли дебютировал в Формуле-1 с командой, тогда известной как Toro Rosso, на Гран-при Малайзии 2017 года и впоследствии трижды поднимался с командой на подиум, включая свою победу на Гран-при Италии 2020 года.

Говоря о новом соглашении, Гасли сказал:
«Я работаю в этой команде уже пять лет и горжусь тем путем, который мы прошли вместе и прогрессом, которого мы достигли. Я рад остаться со своей командой Scuderia AlphaTauri».
«Новые правила этого года поставили перед нами новые задачи и возможность планировать наше развитие с командой на следующие 18 месяцев является хорошей рабочей основой для будущего».
Это было не самое легкое начало сезона Гасли 2022 года, француз в настоящее время занимает 11-е место в турнирной таблице с 16 очками, тогда как в прошлом году Гасли набрал более 100 очков.

Комментарии

Добавить комментарий