«Ему пора уйти в отставку. Льюис Хэмилтон должен оставить Ф1 на вершине», - считает бывший британский чемпион мира

«Ему пора уйти в отставку. Льюис Хэмилтон должен оставить Ф1 на вершине», - считает бывший британский чемпион мира

Стюарт трехкратный чемпион мира, на его счету 27 побед и 43 подиума. Он считается одним из величайших гонщиков всех времен. Выступая в интервью подкасту Convex Conversation, ветеран предложил Льюису Хэмилтону перейти от F1 к другим своим интересам, сказав:
«Ему пора уйти в отставку. У него есть музыка, у него есть культура, он любит одежду и торговля одеждой была бы для него абсолютно подходящей. Я уверен, что он будет очень успешным и зарабатывать огромные деньги, и это справедливо, потому что он был лучшим в свое время».
Стюарт продолжил:
«Жаль, что он не ушел в отставку на вершине карьеры, но я не думаю, что это произойдет сейчас. Но все же разумнее остановиться, чем пройти через всю боль от невозможности делать то, что ты делал раньше. Я бы хотел, чтобы он ушел в отставку сейчас».
Льюис Хэмилтон один из самых титулованных гонщиков в истории Формулы-1 и в прошлом сезоне он был в одном круге от рекордного восьмого титула чемпиона мира, уступив Максу Ферстаппену.

Его будущее, кажется, под вопросом после зимнего перерыва. Тем не менее, 37-летний пилот решил вернуться в сезон 2022 года и у него есть контракт с Mercedes, который действует до конца следующего года.

Сэр Джеки Стюарт не единственный чемпион мира, который предлагает Льюису Хэмилтону завершить карьеру. Ранее в этом сезоне бывший пилот McLaren Мика Хаккинен также сказал нечто подобное после Гран-при Формулы-1 в Имоле 2022 года, где британец не смог набрать ни одного очка. Финн сказал:
"Для Льюиса это катастрофа. А с Джорджем впереди, это еще хуже. Интересно, как Льюис ведет себя на собраниях команды? Бьюсь об заклад, он дуется. Он много лет работал в Mercedes и выиграл несколько чемпионатов. Теперь, когда дела идут не очень хорошо, он начнет думать о смене команды».
Льюис Хэмилтон ответил двукратному чемпиону мира, сказав:
«Я видел пару комментариев от некоторых людей, которых я уважал, когда был молодым. Но в конечном итоге их комментарии глупы и полны чепухи и все они предназначены для того, чтобы попасть в заголовки, чтобы стать актуальными. Я на 100 процентов предан этой команде, и я больше нигде не хочу быть».
Перед стартом Гран-при Великобритании Формулы-1 2022 года Льюис Хэмилтон занимает шестое место в зачете чемпионата водителей с 77 очками.

Комментарии

Добавить комментарий