Хорнер подтверждает, что Лоусон заменит Випса в качестве резервиста Red Bull на 2023 год

Хорнер подтверждает, что Лоусон заменит Випса в качестве резервиста Red Bull на 2023 год

Контракт Випса в качестве резервного и тест-пилота Red Bull был расторгнут за несколько дней до Гран-при Великобритании после того, как эстонский гонщик F2 якобы допустил расовое оскорбление во время онлайн-игры.

Red Bull теперь выдвинул на эту роль новозеландца Лиама Лоусона. 20-летний спортсмен одержал две победы и семь подиумов в Формуле-2, в которой он в настоящее время выступает за Carlin. Лоусон также будет выполнять резервные обязанности для Альфа Таури.
«Лиам Лоусон вступает в эту роль, очевидно, после увольнения Юри Випса», - сказал Хорнер, когда его спросили, как Red Bull планирует решить проблему с резервом. «Джехан Дарувала проделывает отличную работу и мы просто с интересом следим за его прогрессом, а также за Деннисом Хаугером, которые прошли квалификацию для получения суперлицензий. Это наша цель на данный момент времени».

Индийский гонщик F2 и Red Bull Джехан Дарувала недавно протестировал McLaren, проехав 130 кругов в Сильверстоуне за два дня за рулем MCL35M 2021 года. Хорнер взвесил свое обещание, а также обещание других пилотов юниорской команды Red Bull.
«У нас есть много молодых и действительно многообещающих пилотов на данный момент. У нас есть Лиам Лоусон, у нас есть Деннис Хаугер, выступающий в Формуле-2 и Дарувала, который остается младшим пилотом, несмотря на тестирование в другой команде».
«Аюма Иваза также демонстрирует большой потенциал и это только в Формуле-2. В Формуле–3 здорово видеть, что Джонни Эдгар вернулся после болезни, что дало ему еще один шанс. Исак Хаджар тоже отлично справляется с работой, так что у нас нет недостатка в талантах, проходящих весь путь от картинга до различных формул».
«И это всегда было политикой Red Bull - дать молодежи шанс и возможности, которые не смогли бы продвинуться по карьерной лестнице».
Юниор Ред Булл Хаджар выиграл спринтерскую гонку F3 в субботу утром в Сильверстоуне, в то время как Логан Сержант стартует с поула в основной гонке F2. Коллега Сержанта по Williams Зак О'Салливан стартует с 1–го места в основной гонке F3.

Комментарии

Добавить комментарий