Перес начнет спринт Гран-при Австрии с 13-го места после удаления времени прохождения круга в 3-м сегменте.

Перес начнет спринт Гран-при Австрии с 13-го места после удаления времени прохождения круга в 3-м сегменте.

Перес добрался до финальной части квалификации, где он был четвертым самым быстрым, но позже выяснилось, что на круге во втором сегменте нарушил правила ограничения трассы, что означало, что стюарды удалили это время вместе со всеми его кругами Q3.

Это означает, что его лучшего круга хватило только на 13-е место на стартовой решетке, где он начнет спринтерскую гонку в субботу.

Гонщик Red Bull сказал:
«Обидно потерять четвертое место. В этом сезоне здесь очень жесткие ограничения на трассе, но досадно, что команде не сказали, что мое время прохождения круга было удалено во втором сегменте».
«Завтра у нас спринт, чтобы наверстать упущенное, и впереди долгая гонка. Мы должны упорно трудиться, чтобы добиться прогресса и занять хорошую позицию к воскресенью».

Босс команды Кристиан Хорнер добавил:
«Мы считаем, что наказание для Чеко было очень суровым и должно было быть применено до начала третьего сегмента, чтобы мы могли улучшить показатели».
«Завтра он сделает все возможное, начиная с 13-й позиции и постарается вывести нас в более выгодное положение к воскресной гонке».
В постановлении стюардов говорилось:
«Команда подчеркнула, что они пошли на риск и потратили ресурсы, чтобы конкурировать в третьем сегменте. Стюарды принимают это замечание. Однако при оценке штрафа после сеанса это ничем не отличается от любой другой ситуации».
«Обычным наказанием является удаление соответствующего времени прохождения круга, и здесь стюарды назначают такое же наказание».
«Однако, как следствие, гонщик не прошел бы в 3-й сегмент и поэтому, справедливости ради по отношению ко всем другим участникам, стюарды также удалили аремя прохождения круга 3-го сегмента».
Тем временем стюарды также вынесли предупреждение Джорджу Расселу из Mercedes после того, как он выехал на трассу, а затем пошел пешком на пит-лейн после аварии в третьем сегменте.

Комментарии

Добавить комментарий