FP2: Сайнс опережает Леклера и задал темп в финальной тренировке Гран-при Австрии

FP2: Сайнс опережает Леклера и задал темп в финальной тренировке Гран-при Австрии

Карлос Сайнс показал время 1 м 08.610с, опередив Леклера всего на 0.05с, а действующий чемпион мира Макс Ферстаппен, у которого на трибунах Австрии легион оранжевых болельщиков, стал третьим.

Поскольку это спринтерский уик-энд Формулы-1, здесь всего две 60-минутные тренировки, а утренняя сессия в субботу используется для оценки шин как для сегодняшнего скоростного 24-кругового спринта, так и для главного воскресного события – Гран-при.

Alpine показали свою прекрасную форму на трассе в этот уик-энд, Фернандо Алонсо и Эстебан Окон стали четвертыми и пятыми соответственно, причем дуэт лидировал с отставанием в четверть секунды.


Серхио Перес, который начнет спринт Формулы-1 13-м после того, как все его круги Q3 и его самый быстрый круг Q2 были удалены из-за ограничений трассы, был шестым, опередив Джорджа Рассела, чья команда Mercedes проделала впечатляющую работу, чтобы подготовить машину к сессии после его аварии в квалификации.

Валттери Боттас из Alfa Romeo, который стартует в воскресной гонке последним на стартовой решетки после ряда изменений компонентов двигателя, стал восьмым, а Льюис Хэмилтон присоединился к борьбе за 14 минут до конца после того, как Mercedes завершил ремонт и финишировал девятым.

Mercedes заявили, что они заменили Хэмилтону на запасное шасси из-за повреждений, вызванных его аварией в квалификации.

Ландо Норрис замкнул топ-10, а его напарник по команде McLaren Даниэль Риккардо почти на четыре десятых секунды отстал от 17-го места.

Лэнс Стролл лидировал в Aston Martin на 11-м месте, опередив Пьера Гасли из AlphaTauri и Себастьяна Феттеля, которые начнут спринт Формулы-1 20-м и последним.

Чжоу Гуаньюй стал 14-м, Алекс Албон в обновленном Williams - 15-м, а дуэт Haas Мика Шумахера и Кевина Магнуссена, которые начнут спринт в первой семерке, 16-й и 18-й соответственно.

Юки Цунода из "АльфаТаури" и "Уильямс" Николаса Латифи завершили турнирную таблицу.

Комментарии

Добавить комментарий