«Темп Mercedes не тот, на который мы надеялись», - говорит Рассел после финиша на 4-м месте в спринте.

«Темп Mercedes не тот, на который мы надеялись», - говорит Рассел после финиша на 4-м месте в спринте.

Серебряные стрелы выглядели быстрее, чем ожидалось, на «Ред Булл Ринг» в пятницу, но квалификационные аварии Рассела и его партнера по команде Льюиса Хэмилтона нанесли значительный ущерб.

Рассел завоевал четвертое место в квалификации, но уступил около 0,6 секунды лидеру гонки Максу Ферстаппену и Ferrari Шарля Леклера, при этом уверенно опередив Эстебана Окона. Даже когда Серхио Перес поднялся на пятое место, у Рассела было достаточно преимущества, чтобы вернуться домой с пятью очками.
«Вообще ничего не происходило», - сказал Рассел с улыбкой после Спринта. «Я провел большую часть спринта, наблюдая, как Льюис сражается с двумя машинами Haas. Вот и все».
«Огромное спасибо всем в гараже, кто проделал невероятную работу по ремонту двух машин сегодня. На табло по-прежнему есть очки и мы по-прежнему находимся в хорошей позиции для завтрашней гонки, но в конечном итоге наш темп оказался не таким, как мы ожидали».
Когда его спросили, удивлен ли он тем, как Red Bull и Ferrari смогли оторваться от него, Рассел ответил:
«Честно говоря, да. У нас была трудная тренировка и мы прогнозировали отставание примерно на полсекунды, но в глубине души думали, что можем быть ближе. Нужно поработать завтра».
У Хэмилтона был разочаровывающий день, который принес восьмое место и единственное очко после того, как он провел большую часть времени, борясь с Хаас Мика Шумахера. В начале спринта потерпев столкновение с Пьером Гасли на старте.
«Во-первых, у меня не было хорошего старта», - сказал он. «Во-вторых, я не понимаю этих водителей. Двигаясь поперек, я не знаю, знают ли они, что я двигаются поперек, но это было просто излишне, а у Гасли было так много места справа».
«Это, конечно, прискорбно. У меня были повреждение, я точно не знаю, что именно, но это был сильный удар по моей передней части. Я просто благодарен, что смог продолжить».
Заглядывая в завтрашний день, Хэмилтон добавил:
«Я надеюсь, что все будет не так, как сегодня. Посмотрим».

Комментарии

Добавить комментарий