Ферстаппен говорит, что второе место было лучше, чем он ожидал после проблем с износом шин

Ферстаппен говорит, что второе место было лучше, чем он ожидал после проблем с износом шин

Ферстаппен лидировал в гонке и трижды уступал – на 13-м, 36-м кругах, а затем на 58-м, но это обеспечило голландцу 2-ое место. Голландец, однако, не смог соперничать с темпом победителя Шарля Леклера, трижды уступив монегаску.
«Второе место лучше, чем я ожидал в какой–то момент гонки», - начал Ферстаппен. «Но после того, как Карлос столкнулся со своими проблемами, у нас была еще одна попытка, но в целом нам просто не хватало скорости на протяжении всей гонки и мы просто испытывали проблемы с износом шин».
«На данный момент это немного сбивает с толку. Нам нужно разобраться немного лучше, потому что обычно у нас не было такого», - сказал Ферстаппен о своих проблемах с износом шин.
Пилот Red Bull добавил, что он тоже не ожидал, что его гонка будет такой сложной.
«Да, это было немного сложнее, чем я ожидал. В принципе, на любых шиных я просто терял темп после нескольких кругов и сейчас я не могу толком объяснить, почему он износ был таким высоким, потому что обычно у нас все в порядке с шинами».
«Я ожидал, что сегодня будет тяжело, но я не ожидал, что все будет так. Это просто то, что нам нужно проанализировать, почему это произошло сегодня».
Однако Ферстаппен по–прежнему лидирует в чемпионате и на 38 очков опережая победителя Леклера, но он сказал, что этот уик-энд был далек от катастрофы.
«Даже в плохой день потерять всего пять очков за уик-энд все равно хорошо».
Голландец тоже наслаждался своими боями с Леклером.
«Я думаю, что это были просто хорошая гонка. Вы пытаетесь защищаться, вы пытаетесь атаковать. Это зависит от того, где вы находитесь и я думаю, что это была просто очень хорошая гонка для всех нас. Конечно, иногда вы используете шины разных типов, но это был хороший бой».

Комментарии

Добавить комментарий