Рассел назвал пенальти за столкновение с Пересом суровым и это лишило возможности подняться на подиум в Австрии

Рассел назвал пенальти за столкновение с Пересом суровым и это лишило возможности подняться на подиум в Австрии

У Рассела был насыщенный уик-энд, он потерпел аварию в третьем сегменте квалификации вместе с товарищем по команде Льюисом Хэмилтоном, прежде чем получил пятисекундный штраф за столкновение с Пересом из Red Bull на старте Гран-при. Из-за пятисекундного штрафа, а также медленного пит-стопа, чтобы заменить нос своего W13 и повреждения, которые он получил от контакта, Расселу пришлось подниматься с 17-го места, чтобы финишировать позади завоевавшего подиум Хэмилтона.
«Я чувствую, что это упущенная возможность», — сказал Рассел. «Очевидно, неприятно, что произошел такой инцидент на первом круге. Я думал, что наказание было суровым. Я тормозил так сильно, как только мог, но Карлос был впереди меня, а Чеко был снаружи и я знал, как только он повернет, мы вступим в контакт».
«Итак, я уже был на пределе возможностей моей машины и я не мог сделать больше. С точки зрения правил я был не прав, потому что если атакующий водитель снаружи впереди, то я должен оставить место, но, как я уже сказал, когда я затормозил, больше я ничего не мог сделать. Так что это было жестко».
Рассел объяснил, что последствия контакта снизили его шансы на подиум, который Хэмилтон в конечном итоге обеспечил команде после схода Карлоса Сайнса.
«Контакт с Пересом, а затем повреждение также стоило мне, наверное, 10 секунд времени гонки и это стоило мне еще 15 секунд на пит-стопе и откинуло меня на 17-е место».
«Трудный день. Рад, что мы как команда набрали максимальное количество очков, но я чувствую, что лично у меня была возможность подняться сегодня на подиум».
Рассел также выразил удивление тем, что квалификационный темп Mercedes был лучше, чем их гоночный и признал, что квалификационная авария умень шила их шансы в воскресенье.
«Я думаю, что это первый уик-энд сезона, когда наш темп в квалификации был быстрее, чем в гонке и это немного застало нас врасплох», — сказал он.
«После квалификации мы подумали: «Да, мы здесь хороши». Но в гонке это не отразилось».
«Это был сложный уик-энд для нас, команды. Учитывая ущерб, который мы получили в пятницу, команда проделала потрясающую работу, чтобы вернуть обе машины, но я уверен, что машины, вероятно, не использовали свой 100-процентный потенциал, учитывая обстоятельства».

Комментарии

Добавить комментарий