«Надежность вызывает озабоченность», - говорит Леклер после схода Сайнса. Он рассказал как домашнее задание помогло ему победить Ферстаппена в Австрии

«Надежность вызывает озабоченность», - говорит Леклер после схода Сайнса. Он рассказал как домашнее задание помогло ему победить Ферстаппена в Австрии

Ferrari выиграла свою вторую гонку за неделю в Австрии, но она была омрачена еще одним DNF для команды, поскольку Сайнс был вынужден остановиться на трассе из-за проблемы с силовым агрегатом, из-за которой его F1-75 загорелся. И хотя Леклер был в восторге от своей победы, он выразил опасения по поводу проблем своей команды в будущем.

На вопрос, повлиял ли сход Сайнса на его победу, Леклерк ответил:
«Конечно, да. Очевидно, что как для команды это проблема с надежностьюи, и сегодня это еще больше показывает, что это проблема. И нам действительно нужно изучить это, чтобы убедиться, что это не повторится в течение сезона».
Сам Леклер также страдал от проблем в конце гонки и по радио было слышно, как он жаловался на залипание дроссельной заслонки сразу после того, как Сайнс сошел с дистанции. А монегаск сказал, что испытал облегчение от того, что сумел победить Макса Ферстаппена.
«Это было очень плохо!», - сказал Леклер о проблеме. «Особенно повороты 3 и 4, это была катастрофа, потому что машина ехала быстро, а дроссельная заслонка была крайне нестабильной, поэтому мне просто приходилось справляться с этим. Но в итоге я финишировал первым, так что очень счастлив».
Между тем, Леклер рассказал, как домашнее задание в субботу вечером после его поражения от Ферстаппена в спринте помогло ему обеспечить победу в воскресенье, при этом Леклерк не страдал от серьезных проблем с износом шин, как его соперник.
«Я много работал над своим вождением и знал, что нужно улучшить, особенно на среднем отрезке, чтобы иметь скорость и хорошее управление», — сказал Леклерк. «Я думаю, что сегодня мы прекрасно это показали и это было здорово.
«Именно здесь мы добились большой разницы в гонке. Потом на харде мы были быстры и деградации не было. Так что я очень рад, что тяжелая работа вчерашнего вечера окупилась сегодня».

Комментарии

Добавить комментарий