Mercedes стала первой спортивной командой, инвестировавшей в экологически чистое авиационное топливо

Mercedes стала первой спортивной командой, инвестировавшей в экологически чистое авиационное топливо

Использование экологически чистого авиационного топлива, в котором используются либо возобновляемые материалы, либо материалы, полученные из отходов, поможет Mercedes добиться почти 50–процентного сокращения расходов команды на авиаперелеты для гоночного персонала, при этом на полеты в настоящее время приходится более четверти прогнозируемого углеродного следа команды.

Закупка командой Экологически чистого авиационного топлива выходит за рамки предельных затрат Формулы-1, покрывая при этом так называемые выбросы "Scope 3", которые, помимо прочего, являются результатом деловых поездок.

Многомиллионные инвестиции в топливо станут частью стремления Mercedes к нулевому уровню выбросов к 2030 году, что подтверждено инициативой Science Based Targets.

Говоря об инвестициях в экологически чистое авиационное топливо, количество которого в настоящее время ограничено, но которое, по мнению Mercedes, открывает огромные возможности для будущего, руководитель команды Тото Вольфф сказал:
«Экологически чистое авиационное топливо способно изменить то, как мы путешествуем и то влияние, которое мы оказываем на окружающую среду».
«Это тема, о которой я много думаю как лично, так и профессионально. Я много летаю, команда много летает. Если мы должны летать, то нам нужно найти лучший способ сделать это и SAF - лучшее решение, доступное авиационной промышленности прямо сейчас. Мы стремимся быть на острие перемен, используя нашу глобальную платформу для автоспорта в качестве модели для более устойчивого и диверсифицированного будущего».
Объявление Mercedes о своих инвестициях в экологически чистое авиационное топливо последовало после того, как Формула-1 подтвердила свое собственное обязательство достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году, чему способствовало использование 100% экологически чистого топлива, которое планируется ввести в 2026 году.

Комментарии

Добавить комментарий