Штайнер нацелился на 6-е место в турнирной таблице кубка конструкторов 2022 года после улучшения формы Хааса

Штайнер нацелился на 6-е место в турнирной таблице кубка конструкторов 2022 года после улучшения формы Хааса

Двойные очки Хааса в Сильверстоуне после пяти этапов засухи, когда Мик Шумахер впервые в истории финишировал в топ–10 Формулы-1 и занял 6-е место в Австрии, опередив Кевина Магнуссена на восьмом месте.

Впервые после Гран–при Бразилии и Абу-Даби 2018 года Хаас набрал две гонки подряд двойные очки и команда поднялась с 9-го места на 7-е в турнирной таблице конструкторов, Штайнер надеется подняться на одну строчку выше до конца года.
«Я не хочу забегать вперед, но если мы сможем остаться седьмыми или финишировать шестыми, то это было бы здорово», - сказал он перед Гран-при Франции. «Я думаю, что все, что выше шестого места, будет очень сложно, потому что другие команды очень хороши и они немного впереди» .
«Если мы сможем продолжать в том же духе, то у нас не будет идеальных гоночных уик–эндов, как в последние два, когда обе машины набрали очки, но нам просто нужно продолжать усердно работать и мы сможем занять шестое место. Прежде всего, нам нужно убедиться, что мы останемся седьмыми».
Шумахер ждал 31 Гран-при, чтобы заработать свои первые очки и находится на подъеме финишировав в очках в предыдущих двух гонках. И в преддверии этапа во Франции в этот уик-энд  на трассе, где в прошлом году он впервые попал во второй сегмент квалификации, хотя и потерпел аварию, но Шумахер нашел время поразмыслить о том, насколько, по его мнению, он вырос как гонщик за последние 12 месяцев.
«Очевидно, я чувствую себя более опытным», - сказал немец. «Я чувствую себя немного более стабильным, но впереди еще долгий путь. Это всего лишь мой второй год в Формуле-1 и есть чему поучиться помимо гонок, и каждый день я пытаюсь использовать это, чтобы увидеть, где я могу совершенствоваться, где я все еще чувствую, что мне нужно поработать».
Напарник Шумахера по команде Магнуссен, тем временем, подтвердил, что Haas, вероятно, получит свое первое крупное обновление в сезоне на предстоящей гонке в Венгрии, сообщив в преддверии Гран-при Франции:
«Поль Рикар скорее всего, будет одной из последних гонок, которую мы проведем с этим пакетом, прежде чем получим обновления».

Комментарии

Добавить комментарий