Сайнс получил штраф 10 мест на стартовой решетке во Франции после замены компонентов двигателя

Сайнс получил штраф 10 мест на стартовой решетке во Франции после замены компонентов двигателя

Ferrari Сайнса резко остановилась в Австрии во время борьбы с Максом Ферстаппеном за второе место и перед гонкой в эти выходные во Франции он сказал, что Ferrari рассматривает возможность замены его силового агрегата.

Он получит 10-местный штраф на стартовой решетке, так как Скудерия установила третий блок управления электроники (CE), превысив лимит на сезон. Он также установил свой второй из двух разрешенных энеогосберегателей.

Ferrari может решить установить больше компонентов силовой установки на машину испанца, что может привести к дополнительным штрафам на стартовой решетке на Гран-при Франции, по ходу уик-энда.

Между тем Льюис Хэмилтон из Mercedes установил свой третий турбонагнетатель, третий MGU-H, второй энергонакопитель (ES) и второй юлок управления электроники во Франции. Это максимальное количество, которое ему разрешено для каждой детали, прежде чем будут применены штрафные санкции.

Товарищ по команде Джордж Рассел получил второй ES и второй CE, Чжоу Гуаньюй взял второй ES, а Макс Ферстаппен из Red Bull и Ландо Норрис из McLaren получили каждый по четвертому из восьми выделенных выхлопов.

Комментарии

Добавить комментарий