«Это очень важно для нас» — Хэмилтон счастлив финишировать вторым на 300-м Гран-при на Поль-Рикар

«Это очень важно для нас» — Хэмилтон счастлив финишировать вторым на 300-м Гран-при на Поль-Рикар

Молниеносный старт с 4-го места на стартовой решетке позволил Хэмилтону обойти Серхио Переса из Red Bull и занять 3-е место на 1-м круге, а затем Хэмилтон воспользовался сходом Шарля Леклера и занял 2-е место позади своего соперника за титул чемпиона 2021 года Макса Ферстаппена.
«Я не мог бы быть счастливее», — сказал семикратный чемпион. «Конечно, если бы мы выиграли, это был бы еще один шаг, но сегодня точно не ожидал такого результата. Я надеялся, что мы сможем побороться за подиум, но не верится, что у нас есть второе место».
«Очевидно, что это неудача для Шарля, но мы проделали отличную работу с надежностью как команда, поэтому я должен выразить огромную благодарность команде за это».
Тем временем результат Хэмилтона был еще более впечатляющим, учитывая, что он страдал от неисправной бутылки с водой на своем Mercedes W13, а телекамеры зафиксировали Хэмилтона, лежащего на полу в комнате для охлаждения перед церемонией награждения.
«Я чувствую себя фантастически, но немного обезвожен!» он сказал. «Бутылка с водой не работала в гонке. На самом деле я никогда не пью во время гонок, так что это первый раз, когда я попробовал это за весь год и ничего не вышло».
«Но что за день, что за выходные. Особенно с отсутствием FP1, просто горжусь командой и это невероятный результат. Победа в гонках и получение таких результатов это замечательно».
«И, конечно же, мы знаем, что у нас нет такого темпа, как у двух команд Ferrar и Red Bull, но надежность это огромная фундаментальная часть процесса, поэтому я так горжусь своей командой за надежность. И какой отличный результат. Джордж тоже отлично поработал сегодня, так что получить второе и третье место для нас действительно особенное событие».
Всего через семь дней Хэмилтон выйдет на стартовую решетку Хунгароринга, трассы, на которой он восемь раз устанавливал лучший рекорд. Но с учетом того, что Хэмилтон занял третье место в Австрии и второе место во Франции, могли ли легионы его фанатов мечтать о том, чтобы он одержал свою первую победу в сезоне на одном из своих любимых стадионов?
«Я мечтаю», - сказал он. «Но будет тяжело. «Ред Булл» и «Феррари» очень быстры и «Феррари» сделала большой шаг вперед в этот уик-энд, и в Будапеште их будет трудно превзойти. Но будет жарко и я надеюсь, что наша машина там будет немного лучше. Я не узнаю, пока не доберусь туда, так что скрестим пальцы!»

Комментарии

Добавить комментарий