Сайнс защищает стратегию Ferrari после того, как на позднем пит-стопе он финишировал пятым на Гран-при Франции

Сайнс защищает стратегию Ferrari после того, как на позднем пит-стопе он финишировал пятым на Гран-при Франции

Сайнс стартовал 19-м (благодаря штрафам на стартовой решетке) на жестких шинах и поднялся до 3-го места, обогнав Джорджа Рассела и Серхио Переса после аварии Шарля Леклера и автомобиля безопасности. Тем не менее испанец получил пятисекундный штраф за небезопасный выезд с пит-лейна и команда решила, что он отработает это в боксах и возьмет еще один комплект средних шин на 42-м круге, после чего он восстановился до пятого места.

На вопрос, мог ли он победить, он ответил:
«Нет не победа, а подиум, я думаю, что при идеальной гонке мы могли бы это сделать. Макс Ферстаппен был довольно быстр, поэтому, стартовав последним, вы не можете победить Макса. Но это было похоже на хорошее восстановление и быстрый темп. Я думаю, что без штрафа, если бы мы стартовали с поула или с первого ряда, то победа была бы однозначно возможна».
«Я думаю, что в этом году команда очень хорошо работает над стратегией. Я по-прежнему верю, что в Ferrari нас очень критикуют за вещи, через которые могут пройти другие команды, также и на пит-стопах и каждый раз, когда возникает сложный момент в стратегии, мы обсуждаем это. Но мы не бедствие, как люди, кажется, говорят. Нам нравится обсуждать вещи, мы открыты в этом».
Стратегия Ferrari подверглась критике со стороны, поскольку Сайнса попросили пройти пит-лейн как раз в тот момент, когда он готовился к обгону Переса для последнего места на подиуме.
«Да, я был в середине обгона, но я не верил, что это правильный круг, чтобы остановиться и вернуться», — сказал он. «Я считаю, что, возможно, в то время было лучше рискнуть и остаться в стороне, и посмотреть, что произойдет с шинами, но я только что добрался до третьего места и увидел позицию на подиуме, и сказал, что если я оставлю эти шины, может быть, я смогу закончить на подиуме».
«Но мы никогда не узнаем этого. У команды гораздо больше данных на компьютере и им нужно обработать гораздо больше цифр, и если они приняли это решение, я на 100% убежден, что они приняли его с лучшими намерениями. Просто нам нужно продолжать прогрессировать, нам нужно все проанализировать и посмотреть, сможем ли мы добиться большего, но я убежден, что команда хорошо справляется со своей задачей».
С пятым местом и бонусным очком за самый быстрый круг Сайнс покинул Францию, довольный своим успехом.
«Я стартовал 19-м и как прошел пит-стоп, и чем все закончилось, финишировать пятым это замечательно. Я собираюсь принять это, но я считаю, что с идеальной гонкой мы могли бы подняться выше».

Комментарии

Добавить комментарий