Бинотто говорит, что Ferrari должны перевернуть страницу и обеспечить себе двоную победу в Венгрии после поражения на Гран-при Франции

Бинотто говорит, что Ferrari должны перевернуть страницу и обеспечить себе двоную победу в Венгрии после поражения на Гран-при Франции

Леклер завоевал свой первый поул на Гран-при Франции в субботу и лидировал до 18-го круга, когда его развернуло и он разбился на 11-м повороте. Сайнс, чей слипстрим помог Леклерку занять поул, стартовал 19–м из-за двигателя и он восстановился дотретьего места, прежде чем он остановили в боксах, чтобы отбыть штраф за небезопасный выезд и взял новый комплект средних шин, чтобы восстановиться до пятого места.

В результате «Феррари» набрали 11 очков против 37–ми «Ред Булла» и 33-ех "Мерседесу» и теперь «Скудерия" жаждет нанести ответный удар в Венгрии.
«Если бы вы спросили меня перед этой гонкой, каково было отставание от Red Bull или Макса, я не смог бы вам ответить. На чем мы сосредоточены, так это на том, чтобы стараться участвовать в каждой гонке и получать от нее максимальные результаты. И этого не произошло здесь», - сказал Бинотто.
«Всегда есть что улучшить и чему поучиться и это наш подход. Шаг за шагом мы прогрессируем и становимся лучше. Сегодня мы еще раз доказали, что у нас быстрая и конкурентоспособная машина. Мы с нетерпением ожидаем Венгрию, где нам нужно перевернуть страницу и одержать двойную победу, поэтому мы просто фокусируемся на следующем результате».
«Наша машина великолепна, мы бережно относимся к шинами и пилоты также выполняют надлежащую работу и я думаю, что мы покидаем Ле-Кастелле с полной уверенностью в нашем пакете и в возможностях наших пилотов, и нашей скорости», - добавил босс Ferrari.
«Через неделю у нас будет Венгрия, всего через семь дней и для нас важно перевернуть страницу. В Венгрии снова будет очень жарко и речь снова пойдет об управлении шинами, износе шин и перегреве шин. Поэтому я скажу, что есть много причин, по которым мы должны улыбаться и быть позитивными, потому что нашей целью в Венгрии должна быть не победа, двойная победа».
Что касается Леклера, который взял на себя ответственность за его аварию, Бинотто сказал, что это была ошибка, из–за которой монегаскский гонщик вылетел и он опроверг, что проблема заключалась в заклинивании дроссельной заслонки.
«Не было никаких проблем с самим дросселем, ничего общего с Австрией», - продолжил глава Ferrari. «То, что произошло, - это ошибка Шарля, а такие вещи могут случиться и я думаю, что они не уменьшают того, насколько он хорош как гонщик. Но это была просто ошибка».
«То, что вы слышали по радио, то это был разговор о задней передаче и попытки выехать из барьеров. Шарль не чувствовал достаточного крутящего момента от двигателя, но там не было ничего плохого».
«И я почти уверен, что он научится. Мы всегда видели, что Шарль хорошо реагирует на то, когда он совершает ошибки. И я почти уверен, что он вернется в Венгрию более сильным».

Комментарии

Добавить комментарий